Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Бифштекс рубленый по № 654: Категория | Вторые горячие блюда |
Наименование | Бифштекс рубленый по № 654 |
Бифштекс рубленый по № 654: Выход, г | 53.00 |
Бифштекс рубленый по № 654: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Бифштекс рубленый по № 654: Рецепт | Для того чтобы приготовить бифштекс рубленый необходимо сделать следующее. В тщательно измельченное мясо (мясорубкой или куттером) добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5x5мм), соль, специи, воду (или молоко), затем вымешивают и разделывают в виде биточков по 1 штуке на порцию и на последнем этапе жарят. При отпуске готовый рубленый бифштекс гарнируют, поливают мясным соком (можно положить на него яичницу глазунью из одного яйца или жаренный во фритюре репчатый лук). Гарнирами для бифштекса рубленого являются каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, овощи в молочном соусе (1 -й и 2-й варианты), тыква, кабачки, баклажаны жареные. |
Бифштекс рубленый по № 654: Фото |
![]() |
Бифштекс рубленый по № 654: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Говядина (котлетное мясо) | 60.00 | Жарка | Котлеты из мяса | |
2 | Шпик свиной | 9.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Вода | 5.07 | Жарка | Без уточнения | |
4 | Перец черный молотый | 0.03 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Соль | 0.90 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Жир животный топленый | 5.00 | Жарка | Без уточнения |
Бифштекс рубленый по № 654: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 28.60 |
Белки, г | 9.70 |
Жиры, г | 13.50 |
Углеводы (общие), г | 0.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 0.90 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 244.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 101.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 7.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 13.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 79.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.60 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.02 |
Витамины (В1), мг | 0.03 |
Витамины (В2), мг | 0.08 |
Витамины (РР), мг | 2.13 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 161.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 303.77 |
![]() |
Рецепт блюда |


Азу по № 637

Шницель натуральный рубленый по № 657 (Шницель говяжий)

Рыба, жаренная с луком, по-ленинградски по № 525 (Треска жареная)

Котлеты или биточки рыбные по № 541 (Котлеты из трески)

Котлеты домашние по № 661

Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)

Куриная отбивная в кляре

Котлеты из говядины

Бифштекс рубленый с яйцом по № 655

Зразы картофельные по № 359
.jpg)
Котлеты натуральные рубленые по № 656 (Котлеты свиные)

Биточки или котлеты манные (рисовые) по № 426

Гуляш по № 632

Зразы рыбные рубленые по № 544 (Зразы из судака)