Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Борщ холодный мясной по № 306: Категория | Супы |
Наименование | Борщ холодный мясной по № 306 |
Борщ холодный мясной по № 306: Выход, г | 1112.00 |
Борщ холодный мясной по № 306: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Борщ холодный мясной по № 306: Рецепт | Для того чтобы приготовить Борщ холодный мясной необходимо сделать следующее. Сначала свеклу и морковь нарезают соломкой. Порезанную свеклу припускают с уксусом до готовности, а морковь припускают отдельно, с последующим соединением со свеклой, добавлением горячей воды, соли, сахара. Полученную смесь доводят до кипения, а потом охлаждают. При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные огурцы, лук, вареные яйца наливают борщ, кладут сметану. Говядину нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой и тоже добавляют в холодный борщ. Допускаются изменения состава холодного борща. Например, огурцы можно заменить редисом, исключить из состава яйца (норма вложения сметаны при этом увеличивается на 20г на 1000г борща). Борщ можно готовить без моркови, соответственно увеличив норму вложения свеклы. |
Борщ холодный мясной по № 306: Фото |
![]() |
Борщ холодный мясной по № 306: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Свекла | 120.00 | Припускание | Растительные | |
2 | Говядина отварная | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Лук зеленый | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Огурцы свежие | 60.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Яйца отварные | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Сахар | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Уксус 3 %-ный | 16.00 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Укроп | 8.00 | Без обработки | Без уточнения | |
10 | Вода | 800.00 | Без обработки | Без уточнения |
Борщ холодный мясной по № 306: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 1045.50 |
Белки, г | 18.50 |
Жиры, г | 10.90 |
Углеводы (общие), г | 23.90 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 23.70 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.20 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.30 |
Органические кислоты, г | 0.70 |
Зола (общая), г | 10.20 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 3016.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 648.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 175.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 69.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 233.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 4.10 |
Витамины (А), мг | 0.07 |
Витамины (в-каротин), мг | 1.20 |
Витамины (В1), мг | 0.09 |
Витамины (В2), мг | 0.30 |
Витамины (РР), мг | 2.40 |
Витамины (С), мг | 37.40 |
Энергетическая ценность, ккал | 264.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 23.74 |
![]() |
Рецепт блюда |


Борщ украинский по № 189

Суп-лапша домашняя по № 235

Борщ с капустой и картофелем по № 176

Борщ сибирский по № 183

Щи из свежей капусты с картофелем по № 197

Суп картофельный с грибами по № 227

Рассольник ленинградский по № 213

Суп-харчо по № 245

Борщ Московский по № 179

Суп картофельный с крупой

Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223

Суп молочный с макаронными изделиями по № 258

Рассольник домашний по № 207

Щи по-уральски (с крупой) по № 204