Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Гарнир по № 743: Категория | Гарниры |
Наименование | Гарнир по № 743 |
Гарнир по № 743: Выход, г | 100.02 |
Гарнир по № 743: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Гарнир по № 743: Рецепт | Для салатов и винегретов картофель, морковь, свеклу, огурцы режут мелкими кубиками или ломтиками, капусту, салат, лук — соломкой. Если каждый из указанных видов овощей подают на гарнир отдельно, то в этом случае их режут мелкими кубиками, соломкой, ломтиками или применяют фигурную нарезку. |
Гарнир по № 743: Фото |
![]() |
Гарнир по № 743: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Огурцы (парниковые) | 40.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Томаты (грунтовые) | 40.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Салат | 20.00 | Без обработки | Без уточнения |
Гарнир по № 743: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 94.00 |
Белки, г | 1.02 |
Жиры, г | 0.16 |
Углеводы (общие), г | 2.74 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.46 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.28 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.68 |
Органические кислоты, г | 0.38 |
Зола (общая), г | 0.68 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 20.40 |
Минеральные вещества (К), мг | 238.40 |
Минеральные вещества (Са), мг | 27.80 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 21.60 |
Минеральные вещества (Р), мг | 29.20 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.68 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.84 |
Витамины (В1), мг | 0.04 |
Витамины (В2), мг | 0.04 |
Витамины (РР), мг | 0.40 |
Витамины (С), мг | 15.80 |
Энергетическая ценность, ккал | 17.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 17.00 |
![]() |
Рецепт блюда |


Пюре картофельное

Рис отварной

Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432

Картофель в молоке по № 325

Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)

Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444

Тушеные овощи

Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом

Капуста тушеная по № 342

Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439

Лук, жаренный во фритюре

Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353