Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Грибы в сметанном соусе с картофелем по № 370: Категория | Вторые горячие блюда (автономные) |
Наименование | Грибы в сметанном соусе с картофелем по № 370 |
Грибы в сметанном соусе с картофелем по № 370: Выход, г | 225.00 |
Грибы в сметанном соусе с картофелем по № 370: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Грибы в сметанном соусе с картофелем по № 370: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Грибы в сметанном соусе с картофелем» делают следующее. Вареные сушеные грибы или свежие белые грибы, или шампиньоны, или вареные сморчки нарезают ломтиками или дольками, обжаривают до готовности. Грибы маринованные отделяют от маринада, а соленые — от рассола, промывают, в дальнейшем их приготавливают так же, как и свежие трибы. Готовые грибы заливают соусом сметанным и кипятят 5-10 минут. Очищенный, сваренный целыми клубнями картофель подсушивают. Грибы в сметанном соусе отпускают с картофелем, поливают маргарином. Можно украсить зеленью. |
Грибы в сметанном соусе с картофелем по № 370: Фото |
![]() |
Грибы в сметанном соусе с картофелем по № 370: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Грибы в сметанном соусе по № 369 | 75.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Картофель отварной по № 757 | 150.00 | Без обработки | Без уточнения |
Грибы в сметанном соусе с картофелем по № 370: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 164.50 |
Белки, г | 6.90 |
Жиры, г | 11.30 |
Углеводы (общие), г | 26.60 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 2.30 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 24.30 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.80 |
Органические кислоты, г | 0.38 |
Зола (общая), г | 4.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 436.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1167.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 64.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 49.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 189.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 6.80 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.02 |
Витамины (В1), мг | 0.18 |
Витамины (В2), мг | 0.42 |
Витамины (РР), мг | 7.15 |
Витамины (С), мг | 23.70 |
Энергетическая ценность, ккал | 235.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 104.44 |
![]() |
Рецепт блюда |


Плов по № 642

Голубцы с мясом и рисом по № 690

Рагу из овощей по № 348

Грибы в сметанном соусе, запеченные по №396

Сельдь с гарниром по № 132

Омлет натуральный по № 467
.jpg)
Яичная кашка (натуральная) по № 456

Лапшевник с творогом по № 452

Макароны отварные с овощами по № 446

Омлет, смешанный с мясными продуктами по № 472

Рулет мясной с луком и яйцом по № 667

Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом по № 680

Грудинка, фаршированная кашей по № 581

Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски по № 536 (Судак запеченный)