Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Картофель, жаренный брусочками по № 354: Категория | Гарниры |
Наименование | Картофель, жаренный брусочками по № 354 |
Картофель, жаренный брусочками по № 354: Выход, г | 250.00 |
Картофель, жаренный брусочками по № 354: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Картофель, жаренный брусочками по № 354: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Картофель, жаренный брусочками» делают следующее. Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки. Если картофель полностью не прожарился, его следует поставить на несколько минут в жарочный шкаф. При жаренье в электросковороде перед окончанием жаренья закрывают крышку, и картофель доводят до готовности. При отпуске картофель поливают растопленным маргарином или сметаной и посыпают зеленью. Нарезание картофеля допускается осуществлять как брусочками, так и дольками, или кубиками, или ломтиками. |
Картофель, жаренный брусочками по № 354: Фото |
![]() |
Картофель, жаренный брусочками по № 354: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Картофель | 362.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Кулинарный жир | 25.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Картофель, жаренный брусочками по № 354: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 148.80 |
Белки, г | 6.90 |
Жиры, г | 23.80 |
Углеводы (общие), г | 54.50 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 4.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 50.50 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.50 |
Органические кислоты, г | 0.69 |
Зола (общая), г | 4.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 700.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1645.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 37.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 67.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 178.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.50 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.06 |
Витамины (В1), мг | 0.34 |
Витамины (В2), мг | 0.22 |
Витамины (РР), мг | 4.48 |
Витамины (С), мг | 36.20 |
Энергетическая ценность, ккал | 463.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 185.20 |
![]() |
Рецепт блюда |


Пюре картофельное

Рис отварной

Бобовые (горох) с жиром и луком по № 432

Картофель в молоке по № 325

Картофель отварной по №323 (Картофель молодой)

Макароны с сыром, брынзой или творогом по № 444

Тушеные овощи

Морковь с зеленым горошком в молочном соусе по № 339
Рис припущенный с томатом

Капуста тушеная по № 342

Картофель отварной в кожуре по № 71
Пюре из бобовых (гороха) и картофеля по № 439

Лук, жаренный во фритюре

Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по № 353