Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Винегрет овощной по №103: Категория | Холодные блюда и закуски |
Наименование | Винегрет овощной по №103 |
Винегрет овощной по №103: Выход, г | 1000.00 |
Винегрет овощной по №103: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Винегрет овощной по №103: Рецепт | Для того чтобы приготовить Винегрет овощной необходимо сделать следующее. Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый — полукольцами Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное, перемешивают. В винегрет можно добавлять от 50 до 100 грамм зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты. |
Винегрет овощной по №103: Фото |
![]() |
Винегрет овощной по №103: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Картофель отварной по №71 | 210.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Свекла отварная по № 90 | 150.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Морковь отварная по № 73 | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Огурцы соленые | 150.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Капуста квашеная | 150.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Лук зеленый | 150.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Заправка для салатов по № 895 | 100.00 | Без обработки | Без уточнения |
Винегрет овощной по №103: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 856.30 |
Белки, г | 13.60 |
Жиры, г | 25.60 |
Углеводы (общие), г | 71.40 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 39.90 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 31.50 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 8.90 |
Органические кислоты, г | 6.00 |
Зола (общая), г | 18.20 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2271.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 2612.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 385.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 185.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 354.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 7.90 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 12.20 |
Витамины (В1), мг | 0.40 |
Витамины (В2), мг | 0.50 |
Витамины (РР), мг | 5.09 |
Витамины (С), мг | 151.90 |
Энергетическая ценность, ккал | 584.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 58.40 |
![]() |
Рецепт блюда |


Винегрет овощной

Салат столичный по № 101

Салат мясной по № 100

Рыба по-русски по № 511 (Треска по-русски)

Салат из крабовых палочек

Рыба отварная с гарниром и хреном по № 141

Бутерброд с паштетом по №6

Рыба заливная с гарниром по № 144

Закрытый бутерброд с сыром по № 21

Ассорти рыбное по № 150
-pod-marinadom.jpg)
Жареная рыба (окунь) под маринадом по № 146

Салат витаминный

Рыба под майонезом по № 142

Бутерброд с мясными колбасами по № 8