Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Желе по № 832: Категория | Другое |
Наименование | Желе по № 832 |
Желе по № 832: Выход, г | 1182.18 |
Желе по № 832: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Желе по № 832: Рецепт | Варят бульон с добавлением кореньев. В готовый горячий процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешивают до полного его растворения. Затем добавляют соль, лавровый лист, перец черный горошком, гвозди¬ку, уксус и вводят половину нормы яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количес¬твом холодного бульона (оттяжка). Все это размешивают, доводят до кипения, добавляют остальные белки и вновь доводят до кипения. Готовое желе пpoцeживaют. |
Желе по № 832: Фото |
Желе по № 832: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Бульон Костный | 1000.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Желатин пищевой | 40.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Морковь красная | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Лук репчатый | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Петрушка (корень) | 10.00 | Варка | Растительные без слива | |
6 | Уксус 9%-ый | 15.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Яйца куриные | 72.00 | Варка | Мясные | |
8 | Лавровый лист | 0.30 | Без обработки | Без уточнения |
Желе по № 832: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 1107.12 |
Белки, г | 46.81 |
Жиры, г | 7.47 |
Углеводы (общие), г | 5.02 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 3.77 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.72 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.70 |
Органические кислоты, г | 1.47 |
Зола (общая), г | 4.96 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 310.87 |
Минеральные вещества (К), мг | 265.62 |
Минеральные вещества (Са), мг | 405.62 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 80.81 |
Минеральные вещества (Р), мг | 7554.91 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.73 |
Витамины (А), мг | 0.09 |
Витамины (в-каротин), мг | 1.62 |
Витамины (В1), мг | 0.05 |
Витамины (В2), мг | 0.32 |
Витамины (РР), мг | 0.90 |
Витамины (С), мг | 2.74 |
Энергетическая ценность, ккал | 289.61 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 24.50 |
Рецепт блюда |