Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Бульон Костный: Категория | Другое |
| Наименование | Бульон Костный |
| Бульон Костный: Выход, г | 100.00 |
| Бульон Костный: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Бульон Костный: Рецепт | Сырые кости, промытые и нарубленные на куски длиной 5-7см, жарят на противне в жарочном шкафу при 160-170°С с добавлением моркови, петрушки, лука репчатого, нарезанных на куски произвольной формы. Кости бараньи, телячьи, свиные, птицы и дичи обжаривают 30-40 мин, говяжьи - 1-1,5 ч, переворачивая их. Когда кости приобретут светло-коричневый цвет, обжаривание прекращают, а жир, выделившийся из костей, сливают. Обжаренные кости с подпеченными кореньями и луком репчатым кладут в котел, заливают горячей водой и варят 5-6 ч при слабом кипении, периодически удаляя жир и пену. В бульон коричневый для улучшения его качества можно добавить мясной сок, полученный после обжаривания мясных продуктов. Для этого на противень, на котором обжаривались мясные продукты, наливают немного бульона мясного или воды и кипятят 2-3 мин. Готовый бульон процеживают. |
| Бульон Костный: Фото |
|
| Бульон Костный: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Бульон Костный | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Бульон Костный: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 99.50 |
| Белки, г | 0.30 |
| Жиры, г | 0.10 |
| Углеводы (общие), г | 0.00 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 0.30 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 24.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 10.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 7.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 3.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 731.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.00 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
| Витамины (В1), мг | 0.00 |
| Витамины (В2), мг | 0.01 |
| Витамины (РР), мг | 0.05 |
| Витамины (С), мг | 0.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 2.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 2.00 |
|
|
Рецепт блюда |