Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Бульон Костный: Категория | Другое |
Наименование | Бульон Костный |
Бульон Костный: Выход, г | 100.00 |
Бульон Костный: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Бульон Костный: Рецепт | Сырые кости, промытые и нарубленные на куски длиной 5-7см, жарят на противне в жарочном шкафу при 160-170°С с добавлением моркови, петрушки, лука репчатого, нарезанных на куски произвольной формы. Кости бараньи, телячьи, свиные, птицы и дичи обжаривают 30-40 мин, говяжьи - 1-1,5 ч, переворачивая их. Когда кости приобретут светло-коричневый цвет, обжаривание прекращают, а жир, выделившийся из костей, сливают. Обжаренные кости с подпеченными кореньями и луком репчатым кладут в котел, заливают горячей водой и варят 5-6 ч при слабом кипении, периодически удаляя жир и пену. В бульон коричневый для улучшения его качества можно добавить мясной сок, полученный после обжаривания мясных продуктов. Для этого на противень, на котором обжаривались мясные продукты, наливают немного бульона мясного или воды и кипятят 2-3 мин. Готовый бульон процеживают. |
Бульон Костный: Фото |
Бульон Костный: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Бульон Костный | 100.00 | Без обработки | Без уточнения |
Бульон Костный: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 99.50 |
Белки, г | 0.30 |
Жиры, г | 0.10 |
Углеводы (общие), г | 0.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 0.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 24.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 10.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 7.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 3.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 731.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.00 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.00 |
Витамины (В2), мг | 0.01 |
Витамины (РР), мг | 0.05 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 2.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 2.00 |
Рецепт блюда |