Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Бульон Мясо-костный: Категория | Другое |
Наименование | Бульон Мясо-костный |
Бульон Мясо-костный: Выход, г | 100.00 |
Бульон Мясо-костный: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Бульон Мясо-костный: Рецепт | Бульо́н (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить»[1]) — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом. Существует три «цвета» бульонов — белый, жёлтый и красный. Белый бульон приготовляется из необжаренного мяса и необжаренных кореньев, также белыми обычно делаются бульоны из птицы. Жёлтый бульон готовится из необжаренного мяса и обжаренных кореньев, это основные мясные и костные бульоны для супов. В красном бульоне обжариваются и мясо, и коренья. Он бывает только мясным, подаётся отдельно или с очень небольшим количеством наполнителя (например, бульон с пельменями или кнелями). Свежий бульон часто применяют как питание при болезнях, когда рекомендуется жидкое питание, например, при отравлениях и расстройствах пищеварительной системы. Бульон подают к столу как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром. Часто в бульон добавляют иные продукты — крупу, хлеб, яйцо и т. д. Помимо прочего, бульон часто служит заправкой для различного рода соусов. В продаже распространены «бульонные кубики» — концентраты быстрого приготовления. Как блюдо бульон распространён во многих странах. |
Бульон Мясо-костный: Фото |
Бульон Мясо-костный: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Бульон Мясо-костный | 100.00 | Без обработки | Без уточнения |
Бульон Мясо-костный: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 99.10 |
Белки, г | 0.60 |
Жиры, г | 0.20 |
Углеводы (общие), г | 0.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 0.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 26.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 40.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 5.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 1.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 33.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 0.00 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.01 |
Витамины (В2), мг | 0.01 |
Витамины (РР), мг | 0.14 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 4.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 4.00 |
Рецепт блюда |