Информация о продукте Грудка цыпленка-бройлера (Полуфабрикаты из птицы):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Грудка цыпленка-бройлера: Раздел | Птица и яйцепродукты |
Грудка цыпленка-бройлера: Категория | Полуфабрикаты из птицы |
Наименование | Грудка цыпленка-бройлера |
Грудка цыпленка-бройлера: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Грудка цыпленка-бройлера: Дополнительная информация | Бро́йлер (англ. broiler, от broil — «жарить на огне») — скороспелый гибрид домашних животных (кроликов, птицы и др.), полученный путём межпородного скрещивания. Для производства бройлеров используют, как правило, мясные и мясо-яичные породы животных или мясные линии этих пород. При этом в межпородных (межлинейных) скрещиваниях (кроссах) вследствие гетерозиса достигается повышенная масса бройлеров. Цыплёнок-бройлер — финальный гибрид, полученный в результате скрещивания нескольких линий разных пород кур (мясных родительских форм), проверенных на сочетаемость. Первоначально для такого скрещивания использовали породы корниш (в качестве отцовской формы) и белый плимутрок (в качестве материнской формы). Подобная практика применялась с 1930-х годов и стала доминирующей в 1960-е годы. Впоследствии в селекционные программы племенных компаний стали также включать такие мясные породы, как бойцовый корниш (англ. Cornish Game), нью-гемпшир, лангшан, джерсейский чёрный гигант (Jersey Black Giant) и брама. В зависимости от вида животных используются различные весовые и возрастные ограничения на такой молодняк, а для кур это цыплята в возрасте до 7 недель, вес составляет до 2,5 кг (данные рамки не являются жёсткими и могут меняться в зависимости от страны, региона или просто, со временем). Грудка цыпленка-бройлера используется в приготовлении всевозможных блюд с использованием термической обработке. Грудке цыпленка-бройлера соответствует определённая часть туши, изображенная на фото. |
Грудка цыпленка-бройлера: Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Яйца куриные
Куры (категория I)
Утка в собственном соку
Яичный порошок
Меланж
Бройлеры (цыплята,категория I)
Индейки (категория I)
Утки (категория I)
Курица в собственном соку
Сердце кур
Печень цыплят-бройлеров
Мышечный желудок цыплят-бройлеров
Перепелки
Филе куриное
Яйца куриные
Куры (категория I)
Утка в собственном соку
Яичный порошок
Меланж
Бройлеры (цыплята,категория I)
Индейки (категория I)
Утки (категория I)
Курица в собственном соку
Сердце кур
Печень цыплят-бройлеров
Мышечный желудок цыплят-бройлеров
Перепелки
Филе куриное
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.