Информация о продукте Яйца куриные (Яйцепродукты):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Яйца куриные: Раздел | Птица и яйцепродукты |
Яйца куриные: Категория | Яйцепродукты |
Наименование | Яйца куриные |
Яйца куриные: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Яйца куриные: Дополнительная информация | Имеющий широкое распространение компонент блюда, употребляемый людьми в качестве пищи. По причине возможного приобретения продукта без особых усилий и по приемлемой цене, в наше время блюда из яиц являются очень популярными. Стоит заметить, что всевозможные птичьи яйца люди используют в своих рационах. Помимо этого, возможно употребление в пищу яиц определённых рептилий (черепах и крокодилов, например). В целях предупреждения инфекций (сальмонеллёзы) предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки. Кроме того, сырой яичный белок усваивается всего лишь на 50 %, что вызывает засорение кишечника продуктами распада. Перед тем как приготовить яйцо, его необходимо промыть, чтобы очистить яйцо от грязи и вредных организмов. Промывается яйцо тёплой водой температуры порядка 45 °C. При промывке яйца тёплой водой внутри него создаётся давление, которое препятствует проникновению внутрь бактерий и частичек грязи. При использовании холодной воды эффект от промывания водой может быть обратным. |
Яйца куриные: Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Куры (категория I)
Грудка цыпленка-бройлера
Утка в собственном соку
Яичный порошок
Меланж
Бройлеры (цыплята,категория I)
Индейки (категория I)
Утки (категория I)
Курица в собственном соку
Сердце кур
Печень цыплят-бройлеров
Мышечный желудок цыплят-бройлеров
Перепелки
Филе куриное
Куры (категория I)
Грудка цыпленка-бройлера
Утка в собственном соку
Яичный порошок
Меланж
Бройлеры (цыплята,категория I)
Индейки (категория I)
Утки (категория I)
Курица в собственном соку
Сердце кур
Печень цыплят-бройлеров
Мышечный желудок цыплят-бройлеров
Перепелки
Филе куриное
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.