Информация о продукте Майонез столовый «Провансаль» (Маргариновая продукция):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Майонез столовый «Провансаль»: Раздел | Жиры растительные и жировые_продукты |
Майонез столовый «Провансаль»: Категория | Маргариновая продукция |
Наименование | Майонез столовый «Провансаль» |
Майонез столовый «Провансаль»: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Майонез столовый «Провансаль»: Дополнительная информация | Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ. Оригинальный рецепт майонеза состоит из яичного желтка, уксуса, масла, соли и перца (пряность). Можно добавлять различные ингредиенты для аромата — лимон, горчицу, которая улучшает упругость эмульсии. В Германии и Нидерландах майонез традиционно немного подслащивают. Оригинальный рецепт майонеза непригоден для длительного хранения и неудобен для промышленного производства, в связи с чем были разработаны рецепты майонеза, используемые промышленностью. В Советском Союзе традиционно популярностью пользовался майонез «Провансаль», производившийся на многих масложировых комбинатах. Рецепт и состав майонеза строго регламентировался государственным стандартом. Майонез производился из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса — и имел жирность 67 %. Единственным консервантом в составе майонеза «Провансаль» был спиртовой уксус. Майонез является вкусовой приправой к пище. Майонез, наряду с кетчупом, квасом, грибами, окрошкой, макаронами по-флотски и яичницей-глазуньей, запрещён для питания в школах, учреждениях начального и среднего профессионального образования России. |
Майонез столовый «Провансаль»: Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Конопля (семена)
Масло подсолнечное рафинированное
Маргарин низкокалорийный (60% жира)
Жир кулинарный «Сало растительное»
Маргарин «Здоровье»
Кунжут (семена)
Шрот подсолнечный пищевой
Какао (бобы)
Арахис (семена)
Кукурузный зародыш
Шрот соевый пищевой
Мак (семена)
Масло какао рафинированное
Вишня (семя костянки)
Конопля (семена)
Масло подсолнечное рафинированное
Маргарин низкокалорийный (60% жира)
Жир кулинарный «Сало растительное»
Маргарин «Здоровье»
Кунжут (семена)
Шрот подсолнечный пищевой
Какао (бобы)
Арахис (семена)
Кукурузный зародыш
Шрот соевый пищевой
Мак (семена)
Масло какао рафинированное
Вишня (семя костянки)
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.