Информация о продукте Хлеб пшеничный формовой (Сорт муки:пшеничная высшего сорта) (Хлебные изделия из пшеничной муки):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Хлеб пшеничный формовой (Сорт муки:пшеничная высшего сорта): Раздел | Хлеб и хлебобулочные изделия |
Хлеб пшеничный формовой (Сорт муки:пшеничная высшего сорта): Категория | Хлебные изделия из пшеничной муки |
Наименование | Хлеб пшеничный формовой (Сорт муки:пшеничная высшего сорта) |
Хлеб пшеничный формовой (Сорт муки:пшеничная высшего сорта): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Хлеб пшеничный формовой (Сорт муки:пшеничная высшего сорта): Дополнительная информация | Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку (см. Зерновые культуры).[1] В некоторые сорта хлеба также добавляют специи такие как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки (семена кунжута, мака и другие). Зёрнышки также служат для украшения. Хлеб можно есть отдельно, однако нередко его едят со сливочным, арахисовым или подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, джемом, желе, мармеладом, мёдом, что по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Хлеб используется также как основа для сэндвича. Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (например, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния. В некоторых культурах хлеб одновременно используется и как столовый прибор. Неупакованный хлеб можно хранить в хлебнице, и тогда он дольше останется свежим. Формово́й хлеб выпекается в хлебопека́рной форме (наиболее типичная форма — прямоугольный параллелепипед, изделия из которой называют буха́нками; существуют варианты с цилиндрической формой). |
Хлеб пшеничный формовой (Сорт муки:пшеничная высшего сорта): Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Соль поваренная пищевая
Вода питьевая
Батон столичный (I)
Сухари армейские (I)
Вода минеральная с повышенным содержанием кальция
Сухари армейские ржано-пшеничные
Лаваш армянский, тонкий (Сорт муки:пшеничная I сорта)
Хлеб кишиневский формовой (Сорт муки:пшеничная I и II сорта)
Сахар-сырец
Булочка кунцевская (I)
Батон студенческий (I)
Хлеб степной формовой (Сорт муки:пшеничная обойная II сорта)
Булочка сдобная
Баранки яичные
Соль поваренная пищевая
Вода питьевая
Батон столичный (I)
Сухари армейские (I)
Вода минеральная с повышенным содержанием кальция
Сухари армейские ржано-пшеничные
Лаваш армянский, тонкий (Сорт муки:пшеничная I сорта)
Хлеб кишиневский формовой (Сорт муки:пшеничная I и II сорта)
Сахар-сырец
Булочка кунцевская (I)
Батон студенческий (I)
Хлеб степной формовой (Сорт муки:пшеничная обойная II сорта)
Булочка сдобная
Баранки яичные
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.