Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Капуста белокочанная с соусом по № 338: Категория | Гарниры с соусом |
Наименование | Капуста белокочанная с соусом по № 338 |
Капуста белокочанная с соусом по № 338: Выход, г | 300.00 |
Капуста белокочанная с соусом по № 338: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Капуста белокочанная с соусом по № 338: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Капуста белокочанная с соусом» делают следующее. Кочан капусты разрезают вдоль на крупные дольки с частью кочерыги для скрепления листьев и припускают с жиром. Припущенную капусту поливают соусом или его подают отдельно. Соусы используются молочный, сметанный, сметанный с томатом. Общие сведения. Припускают и тушат отдельные виды овощей или их смеси. Для припускания и тушения очищенные овощи нарезают дольками, соломкой или кубиками. Кабачки, тыкву, помидоры и другие овощи, легко выделяющие влагу, припускают или тушат без добавления жидкости, т.е. в собственном соку, при слабом кипении в закрытой посуде. Овощи, которые не обладают этими свойствами, — свеклу, капусту, морковь — припускают с добавлением жидкости и жира (на 1 кг овощей берут в среднем 0,2-0,3 литра воды или бульона и 20-30 грамм жира). Картофель, морковь, лук и некоторые другие овощи, а также грибы перед тушением слегка обжаривают, добавляют ароматические коренья, лавровый лист, перец по вкусу. |
Капуста белокочанная с соусом по № 338: Фото |
Капуста белокочанная с соусом по № 338: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Капуста белокочанная | 278.00 | Припускание | Растительные | |
2 | Маргарин столовый | 5.00 | Припускание | Без уточнения | |
3 | Вода | 60.00 | Припускание | Без уточнения | |
4 | Соус по № 859 | 50.00 | Припускание | Без уточнения | |
5 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения |
Капуста белокочанная с соусом по № 338: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 265.90 |
Белки, г | 5.70 |
Жиры, г | 6.60 |
Углеводы (общие), г | 13.90 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 11.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 2.10 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.80 |
Органические кислоты, г | 0.80 |
Зола (общая), г | 4.20 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 914.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 509.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 168.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 52.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 105.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.70 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.02 |
Витамины (В1), мг | 0.07 |
Витамины (В2), мг | 0.14 |
Витамины (РР), мг | 1.86 |
Витамины (С), мг | 84.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 137.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 45.67 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Овощи припущенные в молочном соусе по № 341
Гарнир по № 742
Бобовые (горох) в соусе по № 434
Свекла, тушенная в соусе по № 344
Бобовые (горох) в соусе со шпиком по № 435
Овощи припущенные в молочном соусе по № 341
Гарнир по № 742
Бобовые (горох) в соусе по № 434
Свекла, тушенная в соусе по № 344
Бобовые (горох) в соусе со шпиком по № 435