Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Овощи припущенные в молочном соусе по № 341: Категория | Гарниры с соусом |
Наименование | Овощи припущенные в молочном соусе по № 341 |
Овощи припущенные в молочном соусе по № 341: Выход, г | 250.00 |
Овощи припущенные в молочном соусе по № 341: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Овощи припущенные в молочном соусе по № 341: Рецепт | Овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту — шашками, цветную капусту разбирают на кочешки. Припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным или сметанным, добавляют сахар, соль и проваривают 1-2 мин. При отпуске можно добавить сливочное масло 5-10г на порцию, соответственно, изменив выход. При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку. |
Овощи припущенные в молочном соусе по № 341: Фото |
Овощи припущенные в молочном соусе по № 341: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Морковь | 92.00 | Припускание | Растительные | |
2 | Репа | 38.00 | Припускание | Растительные | |
3 | Горошек зеленый консервированный | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Капуста белокочанная | 39.00 | Припускание | Растительные | |
5 | Маргарин столовый | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Сахар | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Соус молочный по № 859 | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Соль | 1.00 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Вода | 34.00 | Без обработки | Без уточнения |
Овощи припущенные в молочном соусе по № 341: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 206.30 |
Белки, г | 1.50 |
Жиры, г | 12.50 |
Углеводы (общие), г | 18.50 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 14.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 3.70 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.30 |
Органические кислоты, г | 0.50 |
Зола (общая), г | 3.40 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 742.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 405.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 135.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 55.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 163.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.50 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 8.02 |
Витамины (В1), мг | 0.10 |
Витамины (В2), мг | 0.14 |
Витамины (РР), мг | 1.52 |
Витамины (С), мг | 12.80 |
Энергетическая ценность, ккал | 200.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 80.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Капуста белокочанная с соусом по № 338
Гарнир по № 742
Бобовые (горох) в соусе по № 434
Свекла, тушенная в соусе по № 344
Бобовые (горох) в соусе со шпиком по № 435
Капуста белокочанная с соусом по № 338
Гарнир по № 742
Бобовые (горох) в соусе по № 434
Свекла, тушенная в соусе по № 344
Бобовые (горох) в соусе со шпиком по № 435