Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Соус молочный: Категория | Соусы |
Наименование | Соус молочный |
Соус молочный: Выход, г | 1056.23 |
Соус молочный: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Соус молочный: Рецепт | Соусы молочные готовят на цельном молоке или молоке, разведенном бульоном или водой, с добавлением пшеничной муки, пассерованной до светло-кремового цвета на масле сливочном. В зависимости от использования соусы молочные приготовляют различных консистенций: жидкие, средней густоты и густые. Жидкие соусы используют при отпуске овощных, крупяных и других блюд; соусы средней густоты - для запекания мяса, рыбы, овощей и для заправки отварных овощей (моркови, репы и др.); густые — для фарширования. Пассерованную на масле муку разводят горячим молоком или молоком с добавлением бульона или воды и варят 7-10 мин при слабом кипении. Затем кладут сахар, соль, процеживают и доводят до кипения. Для приготовления “Соуса молочного с луком” лук репчатый пассеруют, соединяют с готовым соусом молочным (1000 г), варят 7-10 мин. Соус процеживают, протирая при этом лук, доводят до кипения и заправляют красным перцем (масса нетто лука репчатого 250, 200, 150 г и масла сливочного — 25, 20, 15 г соответственно по I, II, III колонкам на 1000 г выхода соуса). Подают соус к котлетам натуральным и жареному мясу. |
Соус молочный: Фото |
Соус молочный: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Молоко пастеризованное 2,5 % -ной жирности | 1000.00 | Запекание | Молочные | |
2 | Масло сливочное вологодское | 50.00 | Запекание | Молочные | |
3 | Пшеничная высшего сорта | 50.00 | Пассерование | Растительные | |
4 | Сахар-песок | 10.00 | Без обработки | Без уточнения |
Соус молочный: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 860.71 |
Белки, г | 32.07 |
Жиры, г | 63.43 |
Углеводы (общие), г | 88.71 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 10.08 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 33.66 |
Углеводы (лактоза), г | 47.30 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.05 |
Органические кислоты, г | 1.42 |
Зола (общая), г | 7.35 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 454.66 |
Минеральные вещества (К), мг | 1380.22 |
Минеральные вещества (Са), мг | 1094.87 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 133.94 |
Минеральные вещества (Р), мг | 814.79 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.25 |
Витамины (А), мг | 0.47 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.26 |
Витамины (В1), мг | 0.39 |
Витамины (В2), мг | 1.33 |
Витамины (РР), мг | 1.43 |
Витамины (С), мг | 6.50 |
Энергетическая ценность, ккал | 1045.85 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 99.02 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Соус сметанный по № 798
Соус красный основной по № 759
Соус томатный
Маринад овощной с томатом
Соус абрикосовый
Соус сметанный с луком
Чесночный соус
Заправка для салатов №1073
Соус белый (для запекания рыбы)
Соус хрен
Горчица столовая
Соус томатный с овощами
Соус красный кисло-сладкий
Сметана 20%
Соус сметанный по № 798
Соус красный основной по № 759
Соус томатный
Маринад овощной с томатом
Соус абрикосовый
Соус сметанный с луком
Чесночный соус
Заправка для салатов №1073
Соус белый (для запекания рыбы)
Соус хрен
Горчица столовая
Соус томатный с овощами
Соус красный кисло-сладкий
Сметана 20%