Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Крупеник гречневый по № 418: Категория | Блюда из круп |
Наименование | Крупеник гречневый по № 418 |
Крупеник гречневый по № 418: Выход, г | 260.00 |
Крупеник гречневый по № 418: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Крупеник гречневый по № 418: Рецепт | Для того чтобы приготовить Крупеник гречневый необходимо сделать следующее. Готовую рассыпчатую кашу (гречневая — с приваром 150% или пшеничная — с приваром 200%) охлаждают до 60-70°С, и добавляют протертый творог, сахар, маргарин, сырые яйца (последний компонент можно не добавлять). Полученную смесь тщательно перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной или смесью яйца со сметаной и запекают. Крупеник гречневый подают с жиром или сметаной. |
Крупеник гречневый по № 418: Фото |
Крупеник гречневый по № 418: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Крупа гречневая | 80.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Вода | 130.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Творог | 75.00 | Запекание | Молочные | |
4 | Сухари пшеничные | 5.00 | Жарка | Без уточнения | |
5 | Сметана | 5.00 | Запекание | Молочные | |
6 | Соль | 2.00 | Без обработки | Без уточнения | |
7 | Маргарин столовый | 15.00 | Жарка | Без уточнения |
Крупеник гречневый по № 418: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 145.40 |
Белки, г | 23.00 |
Жиры, г | 22.80 |
Углеводы (общие), г | 63.00 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 12.70 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 50.30 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.90 |
Органические кислоты, г | 0.80 |
Зола (общая), г | 3.90 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 723.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 383.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 158.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 175.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 410.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 5.90 |
Витамины (А), мг | 0.05 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.03 |
Витамины (В1), мг | 0.31 |
Витамины (В2), мг | 0.34 |
Витамины (РР), мг | 3.56 |
Витамины (С), мг | 0.20 |
Энергетическая ценность, ккал | 554.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 213.07 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Каша гречневая с грибами и луком по № 407
Каша овсяная по № 437
Каша манная по № 417
Каша пшенная по № 411
Каша вязкая рисовая с черносливом по № 413
Каша рисовая по № 412
Запеканка рисовая (манная, пшенная, пшеничная) по № 419
Каша перловая по № 411
Каша ячневая молочная
Каша вязкая пшенная с тыквой по № 412
Каша гречневая по № 411
Каша пшеничная по № 417
Каша вязкая овсяная с морковью по № 414
Пюре из боковых (гороха) по № 437
Каша гречневая с грибами и луком по № 407
Каша овсяная по № 437
Каша манная по № 417
Каша пшенная по № 411
Каша вязкая рисовая с черносливом по № 413
Каша рисовая по № 412
Запеканка рисовая (манная, пшенная, пшеничная) по № 419
Каша перловая по № 411
Каша ячневая молочная
Каша вязкая пшенная с тыквой по № 412
Каша гречневая по № 411
Каша пшеничная по № 417
Каша вязкая овсяная с морковью по № 414
Пюре из боковых (гороха) по № 437