Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Запеканка рисовая (манная, пшенная, пшеничная) по № 419: Категория | Блюда из круп |
Наименование | Запеканка рисовая (манная, пшенная, пшеничная) по № 419 |
Запеканка рисовая (манная, пшенная, пшеничная) по № 419: Выход, г | 260.00 |
Запеканка рисовая (манная, пшенная, пшеничная) по № 419: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Запеканка рисовая (манная, пшенная, пшеничная) по № 419: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Запеканка рисовая (манная, пшенная, пшеничная)» делают следующее. Готовую вязкую кашу, приготовленную как описано ниже, охлаждают до 60-70°С, добавляют в нее сырые яйца, подготовленный изюм (использование указанных компонента не обязательно), маргарин и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной или только сметаной и запекают. Подают запеканку со сметаной, жиром, с соусом абрикосовым или клюквенным. Вязкие каши готовят на воде, молоке и молоке с добавлением воды. В готовой вязкой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими и хорошо разваренными. Вязкая каша представляет собой густую массу. При температуре 60-70°С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши. При варке необходимо учитывать, что различные виды круп неодинаково быстро набухают и развариваются. Например, рисовая, перловая, овсяная, пшеничная, кукурузная крупы и пшено в молоке с добавлением воды развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому сначала эти крупы варят в течение 20-30 минут в кипящей воде (пшено — не более 10 минут), после чего лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко и варят кашу до готовности. Значительно лучше и быстрее развариваются хлопья овсяные “Геркулес”, манная и дробленые крупы: овсяная, рисовая, ячневая и пшеничная (№ 4, 5, 7, “Артек”). Ячневую крупу или хлопья овсяные “Геркулес” засыпают в кипящее молоко с водой и варят до готовности. Манная крупа в воде или молоке с водой при 90-95°С почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее следует всыпать в горячую жидкость при непрерывном помешивании и варить не более 20 минут. Гречневую крупу засыпают в кипящую жидкость (молоко с водой или воду), добавляют соль, сахар и варят, периодически помешивая до тех пор, пока каша не загустеет. Посуду плотно закрывают крышкой и оставляют на плите с умеренным нагревом для упревания каши до готовности. Молочные вязкие каши отпускают в горячем виде с растопленным жиром или посыпают сахаром. Масло сливочное можно положить кусочком. |
Запеканка рисовая (манная, пшенная, пшеничная) по № 419: Фото |
Запеканка рисовая (манная, пшенная, пшеничная) по № 419: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Крупа рисовая | 57.00 | Жарка | Растительные | |
2 | Вода | 210.00 | Жарка | Без уточнения | |
3 | Сахар | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Сметана | 5.00 | Запекание | Молочные | |
6 | Маргарин столовый | 15.00 | Жарка | Без уточнения |
Запеканка рисовая (манная, пшенная, пшеничная) по № 419: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 178.80 |
Белки, г | 10.40 |
Жиры, г | 14.60 |
Углеводы (общие), г | 52.40 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 10.50 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 41.90 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.20 |
Органические кислоты, г | 0.07 |
Зола (общая), г | 3.50 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1174.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 83.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 36.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 34.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 108.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.00 |
Витамины (А), мг | 0.03 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.05 |
Витамины (В2), мг | 0.06 |
Витамины (РР), мг | 0.95 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 385.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 148.07 |
Рецепт блюда |
Каша гречневая с грибами и луком по № 407
Каша овсяная по № 437
Каша манная по № 417
Каша пшенная по № 411
Крупеник гречневый по № 418
Каша вязкая рисовая с черносливом по № 413
Каша рисовая по № 412
Каша перловая по № 411
Каша ячневая молочная
Каша вязкая пшенная с тыквой по № 412
Каша гречневая по № 411
Каша пшеничная по № 417
Каша вязкая овсяная с морковью по № 414
Пюре из боковых (гороха) по № 437