Информация о продукте Черноплоднорябиновый (Соки плодовые и ягодные):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Черноплоднорябиновый: Раздел | Плодовоовощные консервы и пищевые концентраты |
Черноплоднорябиновый: Категория | Соки плодовые и ягодные |
Наименование | Черноплоднорябиновый |
Черноплоднорябиновый: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Черноплоднорябиновый: Дополнительная информация | Аро́ния Мичу́рина, или Чернопло́дная ряби́на (лат. Arónia mitschurínii) — плодовый кустарник, гибридогенный вид рода Арония семейства Розовые. Вид выведен в 90-х годах XIX века в питомнике И. В. Мичурина около города Козлова Тамбовской губернии, но в настоящее время вполне стабилизировался благодаря апомиксису. Происходит от гибридизации аронии черноплодной (Aronia melanocarpa) и, возможно, аронии сливолистной (Aronia ×prunifolia). По другим данным происходит от гибридизации аронии черноплодной (Aronia melanocarpa) и рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia)[6], в таком случае вид помещается в нотород Сорбарония (×Sorbaronia) либо к F1 гибриду между ними — ×Sorbaronia fallax (C.K.SCHNEID.) C.K.SCHNEID., 1906 (Сорбарония обманчивая)[7], либо как апомиктический беккросс в самостоятельный вид — ×Sorbaronia mitschurinii (A.K.SKVORTSOV & MAITUL.) SENNIKOV, 2013 (Сорбарония Мичурина). Соответственно, сок черноплоднорябиновый сок приготавливается именно из этих ягод. Ягодные соки в основном производятся по технологии прямого отжима – свежесобранные или замороженные ягоды инспектируются, измельчаются, прессуются. Это позволяет, по сравнению с восстановленными соками, получить более яркий вкус природных ягод и фруктов, их витаминно-минеральный состав несравнимо богаче, лучше усвояемость. Соки относят к напиткам «Премиум» класса, рекомендованы к применению в лечебно-профилактических и оздоровительных целях. При употреблении ягодные соки рекомендуется разбавлять водой. |
Черноплоднорябиновый: Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Соус *Южный*
Томат-пюре
Виноград (изюм)
Каперсы консервированные
Варенье из яблок
Горошек зеленый консервированный
Сельдерей (корень, сушёный)
Блинчики с творогом диетические
Плов с мясом
Солянка овоще-грибная из свежей капусты
Картофель тушеный с мясом
Борщ с мясом
Борщ краснодарский с мясом
Пюре яблочное
Соус *Южный*
Томат-пюре
Виноград (изюм)
Каперсы консервированные
Варенье из яблок
Горошек зеленый консервированный
Сельдерей (корень, сушёный)
Блинчики с творогом диетические
Плов с мясом
Солянка овоще-грибная из свежей капусты
Картофель тушеный с мясом
Борщ с мясом
Борщ краснодарский с мясом
Пюре яблочное
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.