Информация о продукте Томат-пюре (Концентрированые томатные продукты):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
|
|
Таблицы калорийности продуктов |
| Томат-пюре: Раздел | Плодовоовощные консервы и пищевые концентраты |
| Томат-пюре: Категория | Концентрированые томатные продукты |
| Наименование | Томат-пюре |
| Томат-пюре: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Томат-пюре: Дополнительная информация | Томатное пюре (томат-пюре; итал. passata) — пюре из протёртых помидоров с содержанием сухих веществ от 20 до 40 %.[1] При большей концентрации продукт именуется томатной пастой. В домашних условиях для измельчения плодов можно использовать мясорубку. После измельчения томаты уваривают в 2 или 2,5 раза, энергично помешивая[2]. Некоторые современные аппараты для приготовления пюре перед протиранием удаляют у помидор кожицу. В Евросоюзе под итальянским названием «пассата» продают томатное пюре, как правило, процеженное таким образом, чтобы удалить семена и мелкие комочки. |
| Томат-пюре: Фото |
|
Соус *Южный*
Виноград (изюм)
Каперсы консервированные
Варенье из яблок
Горошек зеленый консервированный
Сельдерей (корень, сушёный)
Черноплоднорябиновый
Блинчики с творогом диетические
Плов с мясом
Солянка овоще-грибная из свежей капусты
Картофель тушеный с мясом
Борщ с мясом
Борщ краснодарский с мясом
Пюре яблочное
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.