Информация о продукте Галеты из муки I сорта (Мучные кондитерские изделия):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Галеты из муки I сорта: Раздел | Кондитерские изделия |
Галеты из муки I сорта: Категория | Мучные кондитерские изделия |
Наименование | Галеты из муки I сорта |
Галеты из муки I сорта: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Галеты из муки I сорта: Дополнительная информация | Галеты (фр. Les galettes; от старофранц. gal — валун, голыш; брет. krampouezhenn, множ. krampouezh) — собирательное название нескольких французских блюд, представляющих собой разновидность хлеба или блинов. Предположительно, галеты имеют бретонское происхождение. В зависимости от набора ингредиентов галеты делятся на простые (то есть сухие и нежирные печенья, крекеры и сухари) и жирные (в которых доля жира достигает 18 % из-за добавления сливочного масла или маргарина). Простые галеты издавна употреблялись в пищу крестьянами, поскольку они сохраняют пищевые качества до 2 лет; благодаря этому их широко применяли и применяют в армии, в экспедициях и туристических походах. Жирные галеты сохраняют пищевые качества до 6 месяцев. Отличительными особенностями галет являются: слоистая структура, легкая размачиваемость и хорошая намокаемость в воде. Французские галеты представляют собой тонкие блины круглой формы, изготовленные из разных сортов муки, чаще всего из гречневой с добавлением молока, соли и яиц. Подаются с различными мясными, рыбными или овощными приложениями и, в отличие от крепов, которые подаются как десерт, составляют главное блюдо. Популярными закусками в Бретани являются так называемые галетные сосиски (фр. Galettes-saucisse). В данном случае поджаренная колбаска обматывается в блин, образуя своего рода бретонский хот-дог. В некоторых регионах Франции под галетами понимают скорее крупное печенье прямоугольной формы, заменяющее хлеб и способное долго сохранять свои пищевые качества. При этом в некоторых гастрономических источниках под галетами могут понимать пироги-запеканки по типу пастушьего пирога, иногда даже и лепёшки по типу лаваша. В этом случае галеты изготовляются из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли и сахара. |
Галеты из муки I сорта: Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Сахар-песок
Крахмал картофельный
Пряники заварные
Пряники сырцовые
Вафли с жиросодержащими начинками
Агар из фурцеллярии
Желатин пищевой
Зефир
Халва подсолнечная ванильная
Халва тахинная шоколадная
Патока кукурузная
Агар пищевой
Сорбит пищевой (94,5 % основного вещества)
Конфеты со сбивными корпусами
Сахар-песок
Крахмал картофельный
Пряники заварные
Пряники сырцовые
Вафли с жиросодержащими начинками
Агар из фурцеллярии
Желатин пищевой
Зефир
Халва подсолнечная ванильная
Халва тахинная шоколадная
Патока кукурузная
Агар пищевой
Сорбит пищевой (94,5 % основного вещества)
Конфеты со сбивными корпусами
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.