Информация о продукте Вафли с жиросодержащими начинками (Мучные кондитерские изделия):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Вафли с жиросодержащими начинками: Раздел | Кондитерские изделия |
Вафли с жиросодержащими начинками: Категория | Мучные кондитерские изделия |
Наименование | Вафли с жиросодержащими начинками |
Вафли с жиросодержащими начинками: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Вафли с жиросодержащими начинками: Дополнительная информация | Вафля (от нем. Waffel) — разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливок. Своё название вафли получили от средненижненемецкого слова «wâfel». Датская форма «wafel» в XVIII веке изменилась в waffle[1] и в таком виде вошла в русский язык. Кусочки вафель часто смазывают кремом между собой. Может использоваться мороженое или ягоды. Для прослойки используются жировые, фруктово-ягодные, пралиновые, помадные и другие начинки. Могут использоваться в качестве основы для других кондитерских изделий (торты, пирожные). Для этих целей изготавливаются вафельные изделия в форме листов, коржей, стаканчиков, трубочек, рожков. Данный вид кондитерских изделий изготавливается, в основном, на специальном промышленном оборудовании. Для приготовления вафель в домашних условиях используются бытовые вафельницы. Приготовление возможно в том числе с использованием жиросодержащих начинкок. |
Вафли с жиросодержащими начинками: Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Сахар-песок
Крахмал картофельный
Пряники заварные
Пряники сырцовые
Галеты из муки I сорта
Агар из фурцеллярии
Желатин пищевой
Зефир
Халва подсолнечная ванильная
Халва тахинная шоколадная
Патока кукурузная
Агар пищевой
Сорбит пищевой (94,5 % основного вещества)
Конфеты со сбивными корпусами
Сахар-песок
Крахмал картофельный
Пряники заварные
Пряники сырцовые
Галеты из муки I сорта
Агар из фурцеллярии
Желатин пищевой
Зефир
Халва подсолнечная ванильная
Халва тахинная шоколадная
Патока кукурузная
Агар пищевой
Сорбит пищевой (94,5 % основного вещества)
Конфеты со сбивными корпусами
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.