Информация о продукте Соль поваренная пищевая (Сырье):
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), фото, описание
Таблицы калорийности продуктов | |
Соль поваренная пищевая: Раздел | Хлеб и хлебобулочные изделия |
Соль поваренная пищевая: Категория | Сырье |
Наименование | Соль поваренная пищевая |
Соль поваренная пищевая: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Соль поваренная пищевая: Дополнительная информация | Пова́ренная соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; допустимо к употреблению в речи названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль») —компонент, пригодный для употребления в пищу человеком. В перемолотом состоянии выглядит как бесцветные кристаллы. Соль экологического происхождения, в реальности, неизменно содержит компонентные примеси иных минеральных солей, а это означает что итоговый цвет смеси может иметь оттенки разных цветов (чаще, серого или бурого). В промышленности изготавливается в нескольких видах: крупного и мелкого помола, чистая, йодированная, нитритная и тому подобное. По критерию чистоты делится на сорта: высший, первый и второй. При использовании человеком в разнообразнейших поварами блюдах соль используется в качестве необходимой приправы. Специфический вкус поваренной соли может определить почти любой индивид, без такого важного компонента большинство блюд будет казаться пресной. Вышеописанная характеристика соли, имеет в свой основе причины, связанные с антропометрическими особенностями индивида. Из-за указанных особенностей, люди частенько употребляют в пищу соли больше чем надо, по сравнению с необходимыми нормами потребления для нормального функционирования организма человека. Соль имеет небольшие антисептические характеристики; 10—15 % содержание соли позволяет избегать распространения гнилостных бактерий, что дает ответ на вопрос о причинах её повсеместного использования в роли консервирующего вещества как для пищевых компонентов, так и других органических материалов (кожи, древесины, клея и тому подобное). В настоящий момент в мире можно найти достаточно большое количество необычных видов соли. К экзотическим вариантам солей можно отнести: копчёную французскую, розовую перуанскую, Гималайскую каменную розовую — добыча которой производится с применением ручного труда в горах Гималаи, в основном в Пакистане и пр. Существуют заведения общественного питания (например, в таиландском курортном Пхукете) в которых присутствует человек, профессия которого называется «солевой сомелье». |
Соль поваренная пищевая: Фото |
Наиболее популярные продукты в этом разделе
Вода питьевая
Батон столичный (I)
Хлеб пшеничный формовой (Сорт муки:пшеничная высшего сорта)
Сухари армейские (I)
Вода минеральная с повышенным содержанием кальция
Сухари армейские ржано-пшеничные
Лаваш армянский, тонкий (Сорт муки:пшеничная I сорта)
Хлеб кишиневский формовой (Сорт муки:пшеничная I и II сорта)
Сахар-сырец
Булочка кунцевская (I)
Батон студенческий (I)
Хлеб степной формовой (Сорт муки:пшеничная обойная II сорта)
Булочка сдобная
Баранки яичные
Вода питьевая
Батон столичный (I)
Хлеб пшеничный формовой (Сорт муки:пшеничная высшего сорта)
Сухари армейские (I)
Вода минеральная с повышенным содержанием кальция
Сухари армейские ржано-пшеничные
Лаваш армянский, тонкий (Сорт муки:пшеничная I сорта)
Хлеб кишиневский формовой (Сорт муки:пшеничная I и II сорта)
Сахар-сырец
Булочка кунцевская (I)
Батон студенческий (I)
Хлеб степной формовой (Сорт муки:пшеничная обойная II сорта)
Булочка сдобная
Баранки яичные
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.