Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Борщ флотский по № 180 с квашеной капустой со свинокопченостями: Категория | Супы |
Наименование | Борщ флотский по № 180 с квашеной капустой со свинокопченостями |
Борщ флотский по № 180 с квашеной капустой со свинокопченостями: Выход, г | 525.00 |
Борщ флотский по № 180 с квашеной капустой со свинокопченостями: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Борщ флотский по № 180 с квашеной капустой со свинокопченостями: Рецепт | При приготовлении блюда «Борщ флотский с квашеной капустой со свинокопченостями» существуют определенные особенности. Бульон варят с добавлением свинокопченостей. Овощи для борща нарезают ломтиками, картофель - кубиками. В кипящий бульон или воду кладут тушеную свеклу и тушеную капусту (тушение подробнее описано ниже), пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. Вареные свинокопчености нарезают по 1-2 куска на порцию и кладут в борщ при отпуске. Свинокопчености можно отпускать без шкуры, при этом норма вложения массой брутто соответственно увеличивается. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой (используя 10 грамм муки на 1000 грамм борща). Свеклу для борщей подготавливают двумя способами. По первому способу свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушат в толстостенной закрытой посуде с добавлением томатного пюре, уксуса, жира и небольшого количества бульона или воды (15-20% к массе свеклы). Свекла тушенная без уксуса, быстрее доходил до готовности, но обесцвечивается, поэтому для сокращения времени приготовления и сохранения цвета свеклы уксус и томатное пюре добавляют в нее за 10 мин до окончания тушения. При тушении необходимо следить за интенсивностью нагрева. После доведения жидкости до кипения нагрев уменьшают, так как бурное кипение вызывает улетучивание уксуса. По второму способу свеклу варят целиком, очищенную — с добавлением уксуса или неочищенную - без уксуса. В последнем случае после варки свеклу очищают от кожицы. Вареную свеклу нарезают соломкой или ломтиками, кладут в борщ одновременно с пассерованными овощами и томатным пюре. Приготовление борща со свеклой, подготовленной по второму способу, проще; кроме того, окраска борща получается ярче и вкус нежнее. Этот способ рекомендуется для варки борща с картофелем. Квашеную капусту тушат: для этого капусту перебирают, крупные экземпляры измельчают, кладут в котел, добавляют жир (10-15 %), бульон или воду (20-25 % от массы капусты) и тушат в течение 1,5-2,5 часов, периодически помешивая. При использовании свежей капусты её шинкуют и закладывают самой первой в кипящий бульон или воду и варят 10-15 минут, далее сохраняется тот же порядок закладки продуктов. |
Борщ флотский по № 180 с квашеной капустой со свинокопченостями: Фото |
Борщ флотский по № 180 с квашеной капустой со свинокопченостями: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Грудинка сырокопченая на порцию 500 г | 25.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Борщ флотский по № 180 с квашеной капустой | 500.00 | Без обработки | Без уточнения |
Борщ флотский по № 180 с квашеной капустой со свинокопченостями: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 455.50 |
Белки, г | 6.80 |
Жиры, г | 24.00 |
Углеводы (общие), г | 24.40 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 20.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 4.40 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 2.10 |
Органические кислоты, г | 0.90 |
Зола (общая), г | 9.10 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2026.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 798.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 117.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 61.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 432.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.80 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 1.66 |
Витамины (В1), мг | 0.09 |
Витамины (В2), мг | 0.12 |
Витамины (РР), мг | 1.20 |
Витамины (С), мг | 16.80 |
Энергетическая ценность, ккал | 343.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 65.33 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204