Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Борщ украинский по № 189: Категория | Супы |
| Наименование | Борщ украинский по № 189 |
| Борщ украинский по № 189: Выход, г | 1000.00 |
| Борщ украинский по № 189: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Борщ украинский по № 189: Рецепт | Для того чтобы приготовить Борщ украинский делают следующее. Сначала свеклу шинкуют с последующим добавлением уксуса (3-9%), жира животного или растительного происхождения, сахара, томатного пюре. Полученную смесь тушат до готовности с добавлением небольшого количества мясо-костного, костного или мясного бульона. Предварительно нашинкованную морковь и лук нарезанный полукольцами, пассеруют с жиром. После доведения бульона до состояния кипения в него кладут нарезанный дольками картофель, поддерживая состояние кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят от 10 до 15 минут. Далее в будущий борщ украинский добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5-10 минут до окончания варки в смесь вводят пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, а также перец сладкий, соль, специи (рекомендуется черный перец). Готовый борщ украинский заправляют перед подачей шпиком, растертым с добавлением чеснока. Борщ украинский рекомендуется отпускать с говядиной и/или свининой. Отдельно можно подать пампушки с чесноком. |
| Борщ украинский по № 189: Фото |
|
| Борщ украинский по № 189: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Свекла | 120.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Капуста свежая | 80.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Картофель | 160.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 5 | Петрушка (корень) | 16.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 6 | Лук репчатый | 30.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 7 | Чеснок | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 8 | Томат-пюре | 30.00 | Варка | Без уточнения | |
| 9 | Мука пшеничная | 6.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 10 | Шпик | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 11 | Кулинарный жир | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
| 12 | Сахар | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 13 | Уксус 3 %-ный | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 14 | Перец сладкий | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 15 | Бульон | 700.00 | Варка | Без уточнения | |
| 16 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Борщ украинский по № 189: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 878.60 |
| Белки, г | 11.30 |
| Жиры, г | 22.10 |
| Углеводы (общие), г | 66.80 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 43.70 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 23.10 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 5.10 |
| Органические кислоты, г | 1.30 |
| Зола (общая), г | 14.80 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2676.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1914.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 220.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 126.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 767.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 5.40 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 3.51 |
| Витамины (В1), мг | 0.30 |
| Витамины (В2), мг | 0.30 |
| Витамины (РР), мг | 3.78 |
| Витамины (С), мг | 64.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 491.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 49.10 |
|
|
Рецепт блюда |
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Суп полевой по № 220