Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Борщ украинский по № 189: Категория | Супы |
Наименование | Борщ украинский по № 189 |
Борщ украинский по № 189: Выход, г | 1000.00 |
Борщ украинский по № 189: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Борщ украинский по № 189: Рецепт | Для того чтобы приготовить Борщ украинский делают следующее. Сначала свеклу шинкуют с последующим добавлением уксуса (3-9%), жира животного или растительного происхождения, сахара, томатного пюре. Полученную смесь тушат до готовности с добавлением небольшого количества мясо-костного, костного или мясного бульона. Предварительно нашинкованную морковь и лук нарезанный полукольцами, пассеруют с жиром. После доведения бульона до состояния кипения в него кладут нарезанный дольками картофель, поддерживая состояние кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят от 10 до 15 минут. Далее в будущий борщ украинский добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5-10 минут до окончания варки в смесь вводят пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, а также перец сладкий, соль, специи (рекомендуется черный перец). Готовый борщ украинский заправляют перед подачей шпиком, растертым с добавлением чеснока. Борщ украинский рекомендуется отпускать с говядиной и/или свининой. Отдельно можно подать пампушки с чесноком. |
Борщ украинский по № 189: Фото |
Борщ украинский по № 189: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Свекла | 120.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Капуста свежая | 80.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Картофель | 160.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Петрушка (корень) | 16.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Лук репчатый | 30.00 | Варка | Растительные без слива | |
7 | Чеснок | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
8 | Томат-пюре | 30.00 | Варка | Без уточнения | |
9 | Мука пшеничная | 6.00 | Варка | Растительные без слива | |
10 | Шпик | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
11 | Кулинарный жир | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
12 | Сахар | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
13 | Уксус 3 %-ный | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
14 | Перец сладкий | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
15 | Бульон | 700.00 | Варка | Без уточнения | |
16 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Борщ украинский по № 189: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 878.60 |
Белки, г | 11.30 |
Жиры, г | 22.10 |
Углеводы (общие), г | 66.80 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 43.70 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 23.10 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 5.10 |
Органические кислоты, г | 1.30 |
Зола (общая), г | 14.80 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2676.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1914.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 220.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 126.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 767.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 5.40 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.51 |
Витамины (В1), мг | 0.30 |
Витамины (В2), мг | 0.30 |
Витамины (РР), мг | 3.78 |
Витамины (С), мг | 64.40 |
Энергетическая ценность, ккал | 491.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 49.10 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Суп полевой по № 220
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Суп полевой по № 220