Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Борщ холодный мясной по № 306 (со сметаной): Категория | Супы |
Наименование | Борщ холодный мясной по № 306 (со сметаной) |
Борщ холодный мясной по № 306 (со сметаной): Выход, г | 515.00 |
Борщ холодный мясной по № 306 (со сметаной): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Борщ холодный мясной по № 306 (со сметаной): Рецепт | Для того чтобы приготовить Борщ холодный мясной необходимо сделать следующее. Сначала свеклу и морковь нарезают соломкой. Порезанную свеклу припускают с уксусом до готовности, а морковь припускают отдельно, с последующим соединением со свеклой, добавлением горячей воды, соли, сахара. Полученную смесь доводят до кипения, а потом охлаждают. При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные огурцы, лук, вареные яйца наливают борщ, кладут сметану. Говядину нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой и тоже добавляют в холодный борщ. Допускаются изменения состава холодного борща. Например, огурцы можно заменить редисом, исключить из состава яйца (норма вложения сметаны при этом увеличивается на 20г на 1000г борща). Борщ можно готовить без моркови, соответственно увеличив норму вложения свеклы. |
Борщ холодный мясной по № 306 (со сметаной): Фото |
Борщ холодный мясной по № 306 (со сметаной): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Борщ холодный мясной по № 306 | 485.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Сметана | 30.00 | Без обработки | Без уточнения |
Борщ холодный мясной по № 306 (со сметаной): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 115.80 |
Белки, г | 8.70 |
Жиры, г | 7.90 |
Углеводы (общие), г | 11.30 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 11.20 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.10 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.00 |
Органические кислоты, г | 0.40 |
Зола (общая), г | 4.70 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1361.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 307.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 92.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 32.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 114.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.90 |
Витамины (А), мг | 0.03 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.60 |
Витамины (В1), мг | 0.23 |
Витамины (В2), мг | 0.15 |
Витамины (РР), мг | 0.10 |
Витамины (С), мг | 16.90 |
Энергетическая ценность, ккал | 150.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 29.13 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204