Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Борщ летний по № 187: Категория | Супы |
Наименование | Борщ летний по № 187 |
Борщ летний по № 187: Выход, г | 1000.00 |
Борщ летний по № 187: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Борщ летний по № 187: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Борщ летний» делают следующее. Коренья, кабачки и лук нарезают ломтиками, картофель — крупными кубиками или брусочками, листья и черешки ботвы разрезают на части. Черешки ботвы свеклы и фасоль предварительно отваривают, морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду закладывают пассерованные морковь и лук, листья ботвы, картофель и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавляют подготовленные черешки ботвы, нарезанные дольками помидоры, кабачки вареную фасоль (не обязательно), соль, специи, уксус. В борщ можно добавить сахар (6 грамм на 1000 грамм борща). |
Борщ летний по № 187: Фото |
Борщ летний по № 187: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Свекла молодая | 200.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Картофель | 200.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Морковь | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Петрушка (корень) | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Лук-порей | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
6 | Помидор свежий | 80.00 | Варка | Растительные без слива | |
7 | Кулинарный жир | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
8 | Уксус 3 %-ный | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
9 | Бульон | 700.00 | Варка | Без уточнения | |
10 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Борщ летний по № 187: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 897.10 |
Белки, г | 10.60 |
Жиры, г | 11.60 |
Углеводы (общие), г | 58.80 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 32.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 26.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 5.50 |
Органические кислоты, г | 1.30 |
Зола (общая), г | 15.10 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2760.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 2227.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 238.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 148.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 770.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 6.20 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.62 |
Витамины (В1), мг | 0.36 |
Витамины (В2), мг | 0.40 |
Витамины (РР), мг | 4.29 |
Витамины (С), мг | 100.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 391.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 39.10 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204