Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Суп полевой по № 220: Категория | Супы |
Наименование | Суп полевой по № 220 |
Суп полевой по № 220: Выход, г | 1000.00 |
Суп полевой по № 220: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп полевой по № 220: Рецепт | Для того чтобы приготовить Суп полевой делают следующее. Пшено промывают несколько раз теплой (температурой 40-50°С) водой, затем ошпаривают кипятком. Шпик для супа полевого сначала нарезают кубиками, а затем обжаривают. На выделившемся при обжарке шпика жире пассеруют лук репчатый, предварительно нарезанный мелкими кубиками. В бульон или воду, доведенных до состояния кипения, кладут подготовленное пшено, а через 5-10 минут добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и продолжают варить. За 5-10 мин до окончания варки супа кладут специи (рекомендуется перец черный), соль. Общая продолжительность варки супа полевого составляет от 15 до 20 минут. |
Суп полевой по № 220: Фото |
Суп полевой по № 220: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Шпик | 56.00 | Жарка | Без уточнения | |
2 | Картофель | 280.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Крупа пшенная | 50.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Лук репчатый | 80.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Бульон | 5750.00 | Варка | Без уточнения | |
6 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Суп полевой по № 220: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 828.10 |
Белки, г | 14.60 |
Жиры, г | 52.70 |
Углеводы (общие), г | 86.10 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 13.80 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 72.30 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.70 |
Органические кислоты, г | 0.60 |
Зола (общая), г | 14.20 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2612.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1919.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 142.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 141.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 880.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 4.70 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.06 |
Витамины (В1), мг | 0.53 |
Витамины (В2), мг | 0.27 |
Витамины (РР), мг | 4.30 |
Витамины (С), мг | 32.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 880.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 88.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204