Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
![]() |
Таблицы калорийности блюд |
Каша овсяная по № 437: Категория | Блюда из круп |
Наименование | Каша овсяная по № 437 |
Каша овсяная по № 437: Выход, г | 310.00 |
Каша овсяная по № 437: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Каша овсяная по № 437: Рецепт | Вязкие каши, к которым относится и каша овсяная , готовят на воде, молоке и молоке с добавлением воды. В готовой вязкой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими и хорошо разваренными. Вязкая каша представляет собой густую массу. При температуре 60-70°С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши. При варке необходимо учитывать, что различные виды круп неодинаково быстро набухают и развариваются. Например, рисовая, перловая, овсяная, пшеничная, кукурузная крупы и пшено в молоке с добавлением воды развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому сначала эти крупы варят в течение 20-30 минут в кипящей воде (пшено — не более 10 минут), после чего лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко и варят кашу до готовности. Значительно лучше и быстрее развариваются хлопья овсяные “Геркулес”, манная и дробленые крупы: овсяная, рисовая, ячневая и пшеничная (№ 4, 5, 7, “Артек”). Манная крупа в воде или молоке с водой при 90-95°С почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее следует всыпать в горячую жидкость при непрерывном помешивании и варить в течение 20 минут. Ячневую крупу или хлопья овсяные “Геркулес” засыпают в кипящее молоко с водой и варят до готовности. Гречневую крупу засыпают в кипящую жидкость (молоко с водой или воду), добавляют соль, сахар и варят, периодически помешивая до тех пор, пока каша не загустеет. Посуду плотно закрывают крышкой и оставляют на плите с умеренным нагревом для упревания каши до готовности. Молочные вязкие каши отпускают в горячем виде с растопленным жиром или посыпают сахаром. Масло сливочное можно положить кусочком. |
Каша овсяная по № 437: Фото |
![]() |
Каша овсяная по № 437: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Крупа овсяная | 60.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Сахар | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Вода | 252.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Маргарин столовый | 10.00 | Без обработки | Без уточнения |
Каша овсяная по № 437: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 242.70 |
Белки, г | 6.60 |
Жиры, г | 11.80 |
Углеводы (общие), г | 35.60 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.60 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 29.00 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.70 |
Органические кислоты, г | 0.00 |
Зола (общая), г | 4.30 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1190.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 217.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 61.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 72.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 208.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 14.00 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.27 |
Витамины (В2), мг | 0.37 |
Витамины (РР), мг | 0.63 |
Витамины (С), мг | 0.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 276.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 89.03 |
![]() |
Рецепт блюда |
![Скрыть информацию о пополярных блюдах](/seo/close.png)
![Каша гречневая с грибами и луком по № 407](/seo/blyuda/Kasha-grechnevaya-s-gribami-i-lukom.jpg)
Каша гречневая с грибами и луком по № 407
![Каша манная по № 417](/seo/blyuda/Kasha-mannaya.jpg)
Каша манная по № 417
![Каша пшенная по № 411](/seo/blyuda/Kasha-pshennaya.jpg)
Каша пшенная по № 411
![Крупеник гречневый по № 418](/seo/blyuda/krupenik-grechnevyi.jpg)
Крупеник гречневый по № 418
![Каша вязкая рисовая с черносливом по № 413](/seo/blyuda/Kasha-vyazkaya-risovaya-s-chernoslivom.jpg)
Каша вязкая рисовая с черносливом по № 413
![Каша рисовая по № 412](/seo/blyuda/Kasha-risovaya.jpg)
Каша рисовая по № 412
![Запеканка рисовая (манная, пшенная, пшеничная) по № 419](/seo/blyuda/Zapekanka-risovaya-(mannaya,-pshennaya,-pshenichnaya).jpg)
Запеканка рисовая (манная, пшенная, пшеничная) по № 419
![Каша перловая по № 411](/seo/blyuda/Kasha-perlovaya.jpg)
Каша перловая по № 411
![Каша ячневая молочная](/seo/blyuda/Kasha-yachnevaya-molochnaya.jpg)
Каша ячневая молочная
![Каша вязкая пшенная с тыквой по № 412](/seo/blyuda/Kasha-vyazkaya-pshennaya-s-tykvoy.jpg)
Каша вязкая пшенная с тыквой по № 412
![Каша гречневая по № 411](/seo/blyuda/Kasha-grechnevaya.jpg)
Каша гречневая по № 411
![Каша пшеничная по № 417](/seo/blyuda/Kasha-pshenichnaya.jpg)
Каша пшеничная по № 417
![Каша вязкая овсяная с морковью по № 414](/seo/blyuda/Kasha-vyazkaya-ovsyanaya-s-morkov'yu.jpg)
Каша вязкая овсяная с морковью по № 414
![Пюре из боковых (гороха) по № 437](/seo/blyuda/Pyure-iz-bokovyh-(goroha).jpg)
Пюре из боковых (гороха) по № 437