Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Кофе с сахаром и молоком : Категория | Напитки горячие |
Наименование | Кофе с сахаром и молоком |
Кофе с сахаром и молоком : Выход, г | 249.90 |
Кофе с сахаром и молоком : Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Кофе с сахаром и молоком : Рецепт |
Промышленность выпускает кофе жареный в зернах и молотый. Молотый кофе вырабатывается натуральным и с добавлением цикория. Кроме того, выпускают кофе натуральный растворимый, а также консервы “Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром”. Из обжаренных и размолотых продуктов растительного происхождения (ячменя, желудей, сои и др.) вырабатывают кофейные напитки трех типов: с добавлением кофе натурального (“Наша марка”, “Новость”, “Дружба”, “Экстра”, “Народный”, “Арктика” и др.); без добавления кофе и с добавлением цикория (“Кубань”, “Ячменный”, “Балтика” и др.); без добавления кофе и цикория (“Золотой колос” и др.). Для приготовления напитка на предприятиях высшей категории необходимо провести дополнительное обжаривание кофе натурального жареного (в зернах). Кофе жарят на толстостенных чугунных сковородах или противнях, насыпая слоем 2-3 см и непрерывно помешивая, чтобы зерна не подгорали, в течение 8-10 минут при средней ступени нагрева конфорки плиты. Жареные кофейные зерна размалывают на специальных мельницах (кофемолках). Размалывать кофе рекомендуется непосредственно перед приготовлением напитка, так как молотый кофе быстро теряет аромат. Следует учитывать, что кофе крупного помола лучше сохраняет аромат, чем мелкомолотый, легче отстаивается от гущи и напиток получается более прозрачным. Для приготовления кофе по-восточному, подаваемого вместе с гущей, зерна следует измельчать очень тонко: они должны проходить через металлическое сито с размером ячеек 0,63 или 0,40 мм или через более частое сито. На предприятиях “Люкс” и высшей категории для приготовления кофе черного используют только полуавтоматические кофеварки типа ‘Экспресс” или специальные кофейники. На предприятиях I, II, III категории используют также электрокофеварки Высококачественный кофе готовится в кофеварках типа “Экспресс”. Процесс приготовления напитка в аппарате производится в соответствии с имеющейся при нем инструкцией и продолжается не более 1 минуты. Перед приготовлением кофе в специатьных кофейниках их предварительно ополаскивают кипятком, всыпают молотый кофе (по норме), заливают кипятком и дают отстояться в течение 5-8 минут. При изготовлении в электрокофеварках кофе закладывают из расчета на 1 литр напитка. Молотый кофе насыпают в сетку аппарата за 5-6 минут до закипания воды. В процессе варки из кофе экстрагируются вкусовые и ароматические вещества. Для улучшения вкуса напитка кофе оставляют в аппарате на 5-8 минут. Готовый кофе наливают в кофейники либо непосредственно в кофейные чашки, стаканы с подстаканниками или без них и подают. Отдельно подают сахар, горячие молоко или сливки. Растворимый кофе готовят только в кофейниках по мере спроса. Кофе заливают кипятком и размешивают. Можно использовать кофе натуральный растворимый, расфасованный в пакетики. Кофе черный отпускают по 100 мл, отдельно подают сахар в количестве 15 грамм, а также лимон массой нетто 7 грамм. В зависимости от спроса кофе можно отпускать по 200 мл. Кофе на молоке, молоке сгущенном, из консервов, кофейный напиток отпускают по 200 мл. |
Кофе с сахаром и молоком : Фото |
Кофе с сахаром и молоком : Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Кофе растворимый | 15.72 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Сахар-песок | 15.72 | Без обработки | Без уточнения | |
3 | Вода питьевая | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
4 | Молоко обезжиренное | 30.00 | Без обработки | Молочные |
Кофе с сахаром и молоком : Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 228.54 |
Белки, г | 3.26 |
Жиры, г | 0.58 |
Углеводы (общие), г | 17.10 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 15.69 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
Углеводы (лактоза), г | 1.41 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.00 |
Органические кислоты, г | 0.04 |
Зола (общая), г | 0.21 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 18.03 |
Минеральные вещества (К), мг | 46.67 |
Минеральные вещества (Са), мг | 62.83 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 6.50 |
Минеральные вещества (Р), мг | 67.80 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 1.04 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.00 |
Витамины (В1), мг | 0.01 |
Витамины (В2), мг | 0.20 |
Витамины (РР), мг | 3.80 |
Витамины (С), мг | 0.12 |
Энергетическая ценность, ккал | 68.88 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 27.56 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Чай черный с сахаром
Кофе с молоком
Чай с лимоном
Чай черный с молоком и сахаром
кофе
какао с молоком
Чай с молоком без сахара
Отвар шиповника
Кофе на основе минеральной воды
Кофе с сахаром и молоком 2 (3,2%)
Кофе с сахаром на основе минеральной воды
Кофе с сахаром и молоком 2
Чай с корицей
Кофе с молоком (3,2%)
Чай черный с сахаром
Кофе с молоком
Чай с лимоном
Чай черный с молоком и сахаром
кофе
какао с молоком
Чай с молоком без сахара
Отвар шиповника
Кофе на основе минеральной воды
Кофе с сахаром и молоком 2 (3,2%)
Кофе с сахаром на основе минеральной воды
Кофе с сахаром и молоком 2
Чай с корицей
Кофе с молоком (3,2%)