Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Окрошка овощная по № 300 (со сметаной): Категория | Супы |
| Наименование | Окрошка овощная по № 300 (со сметаной) |
| Окрошка овощная по № 300 (со сметаной): Выход, г | 510.00 |
| Окрошка овощная по № 300 (со сметаной): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Окрошка овощная по № 300 (со сметаной): Рецепт | Окрошка входит в группу холодных супов, приготавливаемых из овощей и других продуктов на хлебном квасе, овощных отварах, кефире. Картофель, коренья, мясные и другие продукты для этих супов варят, нарезают мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый шинкуют. Для некоторых холодных супов часть лука (1/4 от нормы) растирают деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. Огурцы с тонкой кожей и мелкими семенами не очищают. При использовании неочищенных огурцов (с кожей и семенами) норма вложения их массой брутто соответственно уменьшается. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны (в соответствии с рецептурой), горчицей, солью, сахаром и разводят квасом или квасом со свекольным отваром. В приготовленную смесь добавляют растертый с солью лук, нарезанные продукты и все перемешивают. Остальную часть сметаны и яиц кладут в порционную посуду при отпуске. При массовом приготовлении окрошки на квасе нарезанные продукты смешивают и хранят в холодильнике. Перед отпуском подготовленные продукты (смесь) кладут в порционную посуду, заливают заправленным квасом и добавляю одну оставшуюся часть яиц и сметаны. Окрошки, борщи, свекольник и другие холодные овощные супы посыпают мелко нарезанным укропом 4г нетто на порцию (500г). Норма соли — 3г на порцию (500г). Для окрошек, приготовляемых на кефире, используют только бутылочный пастеризованный кефир. Холодные супы хранят в холодильнике. Отпускают при температуре не выше 14°С. Хлебный квас может поступать в предприятия общественного питания от промышленности (ОСТ 18-118- 73) и может приготовляться в самом предприятии. Вместо говядины можно употреблять нежирную свинину, баранину, соответственно изменив нормы закладки. Мясную окрошку можно готовить без яиц. В этом случае норма вложения вареного мяса увеличивается на 20 грамм нетто на 1000 грамм окрошки. |
| Окрошка овощная по № 300 (со сметаной): Фото |
|
| Окрошка овощная по № 300 (со сметаной): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Окрошка овощная по № 300 | 500.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Сметана | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Окрошка овощная по № 300 (со сметаной): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 457.30 |
| Белки, г | 4.80 |
| Жиры, г | 4.50 |
| Углеводы (общие), г | 35.40 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 24.30 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 11.10 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.50 |
| Органические кислоты, г | 1.30 |
| Зола (общая), г | 5.30 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1202.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 555.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 90.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 36.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 108.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.80 |
| Витамины (А), мг | 0.06 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.70 |
| Витамины (В1), мг | 0.71 |
| Витамины (В2), мг | 0.31 |
| Витамины (РР), мг | 2.74 |
| Витамины (С), мг | 28.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 216.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 42.35 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204