Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Овсяная каша с отрубями: Категория | Блюда из круп |
Наименование | Овсяная каша с отрубями |
Овсяная каша с отрубями: Выход, г | 367.69 |
Овсяная каша с отрубями: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Овсяная каша с отрубями: Рецепт | Для того чтобы приготовить Овсяная каша с отрубями необходимо сделать следующее. Хлопья овсяные засыпают в кипящее молоко с водой, затем засыпают отруби (если отруби формованные в виде гранул или хлебцев, то их нужно тщательно измельчить) и варят до готовности. Посуду плотно закрывают крышкой и оставляют на плите с умеренным нагревом для упревания каши до готовности. Молочные вязкие каши отпускают в горячем виде с растопленным жиром или посыпают сахаром. Масло сливочное можно положить кусочком. Для быстроразвариваемых овсяных хлопьев время приготовления составляет 3-5 минут, для крупных хлопьев типа «геркулес» — 10-15 минут. |
Овсяная каша с отрубями: Фото |
Овсяная каша с отрубями: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Овсяная | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Молоко пастеризованное 1,5%-ной жирности | 100.00 | Запекание | Молочные | |
3 | Масло сливочное несоленое | 10.00 | Без обработки | Молочные | |
4 | Вода питьевая | 200.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Отруби пшеничные | 40.00 | Без обработки | Без уточнения |
Овсяная каша с отрубями: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 297.56 |
Белки, г | 13.11 |
Жиры, г | 13.59 |
Углеводы (общие), г | 32.91 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.35 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 27.94 |
Углеводы (лактоза), г | 4.78 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 5.12 |
Органические кислоты, г | 0.14 |
Зола (общая), г | 3.52 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 64.56 |
Минеральные вещества (К), мг | 780.85 |
Минеральные вещества (Са), мг | 203.03 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 237.92 |
Минеральные вещества (Р), мг | 588.23 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 7.19 |
Витамины (А), мг | 0.07 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.04 |
Витамины (В1), мг | 0.50 |
Витамины (В2), мг | 0.28 |
Витамины (РР), мг | 4.67 |
Витамины (С), мг | 0.65 |
Энергетическая ценность, ккал | 308.14 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 83.80 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Каша гречневая с грибами и луком по № 407
Каша овсяная по № 437
Каша манная по № 417
Каша пшенная по № 411
Крупеник гречневый по № 418
Каша вязкая рисовая с черносливом по № 413
Каша рисовая по № 412
Запеканка рисовая (манная, пшенная, пшеничная) по № 419
Каша перловая по № 411
Каша ячневая молочная
Каша вязкая пшенная с тыквой по № 412
Каша гречневая по № 411
Каша пшеничная по № 417
Каша вязкая овсяная с морковью по № 414
Каша гречневая с грибами и луком по № 407
Каша овсяная по № 437
Каша манная по № 417
Каша пшенная по № 411
Крупеник гречневый по № 418
Каша вязкая рисовая с черносливом по № 413
Каша рисовая по № 412
Запеканка рисовая (манная, пшенная, пшеничная) по № 419
Каша перловая по № 411
Каша ячневая молочная
Каша вязкая пшенная с тыквой по № 412
Каша гречневая по № 411
Каша пшеничная по № 417
Каша вязкая овсяная с морковью по № 414