Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Рассольник московский по № 209: Категория | Супы |
| Наименование | Рассольник московский по № 209 |
| Рассольник московский по № 209: Выход, г | 1000.00 |
| Рассольник московский по № 209: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Рассольник московский по № 209: Рецепт | Блюдо «Рассольник московский» готовят с курицей или субпродуктами птицы, или почками говяжьими. Для его приготовления в кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь и лук, нарезанные соломкой, припущенные огурцы и варят в течение 5-10 минут. Затем добавляют нарезанные на части листья шпината, щавеля или салата, специи, соль и варят до готовности. Из молока или сливок и яиц готовят льезон (для приготовления 1000 грамм льезона яйца или меланж в количестве 670 грамм смешивают с холодной водой массой 340 грамм, взбивают, процеживают и добавляют соль в количестве 10 грамм). При отпуске в рассольник кладут порции вареной курицы или субпродукты из нее, или нарезанные говяжьи почки, добавляют яично-молочную смесь. Отдельно подают две ватрушки с творогом. При массовом приготовлении рассольника его можно заправлять льезоном перед отпуском. Рассольник можно готовить без щавеля и шпината. |
| Рассольник московский по № 209: Фото |
|
| Рассольник московский по № 209: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Петрушка (корень) | 90.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Пастернак (корень) | 60.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Сельдерей (корень) | 30.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 5 | Лук-порей | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 6 | Щавель | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 7 | Шпинат | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 8 | Огурцы соленые | 60.00 | Варка | Без уточнения | |
| 9 | Масло сливочное | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
| 10 | Сливки | 150.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 11 | Яйцо | 20.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 12 | Бульон | 700.00 | Варка | Без уточнения | |
| 13 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Рассольник московский по № 209: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 905.40 |
| Белки, г | 13.90 |
| Жиры, г | 24.80 |
| Углеводы (общие), г | 31.80 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 25.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 6.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 5.60 |
| Органические кислоты, г | 1.00 |
| Зола (общая), г | 17.50 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2654.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1798.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 433.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 171.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 900.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 5.30 |
| Витамины (А), мг | 0.16 |
| Витамины (в-каротин), мг | 4.14 |
| Витамины (В1), мг | 0.32 |
| Витамины (В2), мг | 0.61 |
| Витамины (РР), мг | 2.69 |
| Витамины (С), мг | 47.20 |
| Энергетическая ценность, ккал | 409.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 40.90 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204