Информация о блюде:
                нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
            
            
            
            |   | Таблицы калорийности блюд | 
| Рассольник по-россошански по № 210: Категория | Супы | 
| Наименование | Рассольник по-россошански по № 210 | 
| Рассольник по-россошански по № 210: Выход, г | 1000.00 | 
| Рассольник по-россошански по № 210: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Рассольник по-россошански по № 210: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Рассольник по-россошански делают следующее. Шпик мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре.
В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, а через 5-10 мин вводят припущенные огурцы, в конце варки кладут нарезанные на части листья щавеля или шпината, соль, специи. При приготовлении рассольника без шпината или щавеля норму закладки огурцов и овощей соответственно увеличивают. Обязательной составной частью рассольников являются огурцы соленые. Рассольники готовят вегетарианскими, на бульонах: костном, мясокостном, рыбном, из птицы, грибном отваре. Отпускают с потрохами, почками и другими мясопродуктами. Соленые огурцы нарезают соломкой или ромбиками. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. В этом случае норма закладки огурцов массой брутто увеличивается. Подготовленные огурцы припускают в небольшом количестве бульона или воды в течение 15 минут. Картофель нарезают брусочками или дольками. Морковь и лук пассеруют. Порядок закладки продуктов в рассольник такой же, как и для других заправочных супов. Если вкус рассольника недостаточно острый, за 5-10 минут до окончания варки можно добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный. К рассольникам на мясных бульонах можно подавать ватрушки с творогом, а на рыбном – расстегаи. Рассольники (за исключением рассольников с рыбными продуктами) подают со сметаной. При отпуске рассольники посыпают зеленью петрушки или укропа. | 
| Рассольник по-россошански по № 210: Фото |   | 
| Рассольник по-россошански по № 210: Технологическая карта | Введите желаемую массу блюда, г | ||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Картофель | 350.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Томат-пюре | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
| 5 | Огурцы соленые | 60.00 | Варка | Без уточнения | |
| 6 | Шпик | 18.00 | Варка | Без уточнения | |
| 7 | Бульон | 750.00 | Варка | Без уточнения | |
| 8 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Рассольник по-россошански по № 210: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 883.10 | 
| Белки, г | 10.40 | 
| Жиры, г | 18.00 | 
| Углеводы (общие), г | 65.70 | 
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 15.40 | 
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 50.30 | 
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 | 
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 | 
| Клетчатка, г | 4.80 | 
| Органические кислоты, г | 11.00 | 
| Зола (общая), г | 16.90 | 
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 | 
| Алкоголь (% массы) | 0.00 | 
| Алкоголь (% общее) | 0.00 | 
| Минеральные вещества (Na), мг | 2621.00 | 
| Минеральные вещества (К), мг | 2368.00 | 
| Минеральные вещества (Са), мг | 159.00 | 
| Минеральные вещества (Mg), мг | 134.00 | 
| Минеральные вещества (Р), мг | 819.00 | 
| Минеральные вещества (Fe), мг | 4.50 | 
| Витамины (А), мг | 0.00 | 
| Витамины (в-каротин), мг | 3.20 | 
| Витамины (В1), мг | 0.43 | 
| Витамины (В2), мг | 0.33 | 
| Витамины (РР), мг | 4.98 | 
| Витамины (С), мг | 36.70 | 
| Энергетическая ценность, ккал | 476.00 | 
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 47.60 | 
|   | Рецепт блюда | 
 Наиболее популярные блюда в этой категории
                    
                    Наиболее популярные блюда в этой категории  
        Борщ украинский по № 189
 
        Суп-лапша домашняя по № 235
 
        Борщ с капустой и картофелем по № 176
 
        Борщ сибирский по № 183
 
        Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
 
        Суп картофельный с грибами по № 227
 
        Рассольник ленинградский по № 213
 
        Суп-харчо по № 245
 
        Борщ Московский по № 179
 
        Суп картофельный с крупой
 
        Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
 
        Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
 
        Рассольник домашний по № 207
 
        Щи по-уральски (с крупой) по № 204