Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Рассольник по № 211: Категория | Супы |
| Наименование | Рассольник по № 211 |
| Рассольник по № 211: Выход, г | 1000.00 |
| Рассольник по № 211: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Рассольник по № 211: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Рассольник делают следующее. В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют заправку для рассольника консервированную (или пассерованные морковь и лук, а через 5-10 мин вводят припущенные огурцы), в конце варки кладут нарезанные на части листья щавеля или шпината, соль, специи. При приготовлении рассольника без шпината или щавеля норму закладки огурцов и овощей соответственно увеличивают.
Общие сведения. Обязательной составной частью рассольников являются огурцы соленые. Рассольники готовят вегетарианскими, с использованием бульонов: костного, мясокостного, рыбного, из птицы, грибного отвара. Компоненты подготавливают специальным образом. Для этого соленые огурцы нарезают соломкой или ромбиками. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена. В этом случае норма закладки огурцов массой брутто увеличивается. Подготовленные огурцы припускают в небольшом количестве бульона или воды в течение 15 минут. Картофель нарезают брусочками или дольками, а морковь и лук пассеруют. Для приготовления рассольника домашнего в бульон или воду, доведенные до состояния кипения, кладут предварительно нашинкованную капусту, снова доводят до состояния кипения и закладывают нарезанный картофель. А через 5-7 минут добавляют пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 минут до готовности рассольника домашнего в него вводят специи и соль. Если вкус рассольника недостаточно острый, за 5-10 минут до окончания варки можно добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный. К рассольникам на мясных бульонах можно подавать ватрушки с творогом, а на рыбном – расстегаи. Рассольники (за исключением рассольников с рыбными продуктами) подают со сметаной. При отпуске рассольники посыпают зеленью петрушки или укропа. Отпускают рассольники с потрохами, почками и другими мясопродуктами. |
| Рассольник по № 211: Фото |
|
| Рассольник по № 211: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Заправка для рассольника консервированная | 200.00 | Варка | Без уточнения | |
| 2 | Картофель | 240.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Щавель | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Бульон | 750.00 | Варка | Без уточнения | |
| 5 | Соль | 3.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Рассольник по № 211: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 902.40 |
| Белки, г | 5.50 |
| Жиры, г | 18.90 |
| Углеводы (общие), г | 44.90 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 10.50 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 34.40 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 3.80 |
| Органические кислоты, г | 1.60 |
| Зола (общая), г | 18.90 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 4656.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1917.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 173.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 129.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 781.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 4.30 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.96 |
| Витамины (В1), мг | 0.34 |
| Витамины (В2), мг | 0.27 |
| Витамины (РР), мг | 3.46 |
| Витамины (С), мг | 43.90 |
| Энергетическая ценность, ккал | 391.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 39.10 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204