Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Рыбный бульон с фрикадельками по № 292: Категория | Супы |
| Наименование | Рыбный бульон с фрикадельками по № 292 |
| Рыбный бульон с фрикадельками по № 292: Выход, г | 450.00 |
| Рыбный бульон с фрикадельками по № 292: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Рыбный бульон с фрикадельками по № 292: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Рыбный бульон с фрикадельками делают следующее. Рыбу-мелочь (например, ерши, окуни), не очищая от чешуи, потрошат и удаляют жабры. Подготовленную рыбу-мелочь или рыбные пищевые отходы заливают холодной водой, после закипания снимают пену, добавляют петрушку и лук и варят в течение 40-50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процеживают и осветляют яичными белками, для чего в рыбный бульон, охлажденный до температуры 50-60°С, вводят яичные белки, тщательно смешанные с 5-кратным количеством холодного бульона, соль, размешивают и варят при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон процеживают. Для приготовления рыбных фрикаделек филе рыбы (подходят такие виды рыб как сом (кроме океанического) или минтай, или окунь морской, или треска) с кожей без костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку, затем добавляют мелкорубленый лук, яйца, перец черный, соль, воду и все тщательно перемешивают. Сформованные шарики массой 15-18 г припускают в бульоне до готовности и кладут в подготовленный бульон при отпуске. |
| Рыбный бульон с фрикадельками по № 292: Фото |
|
| Рыбный бульон с фрикадельками по № 292: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Бульон рыбный | 400.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Фрикадельки рыбные по № 226 на порцию 400 г | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Рыбный бульон с фрикадельками по № 292: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 438.70 |
| Белки, г | 8.30 |
| Жиры, г | 0.80 |
| Углеводы (общие), г | 0.80 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 0.80 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.00 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.00 |
| Органические кислоты, г | 0.00 |
| Зола (общая), г | 1.40 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 154.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 386.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 38.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 32.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 273.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 0.50 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.01 |
| Витамины (В1), мг | 0.05 |
| Витамины (В2), мг | 0.09 |
| Витамины (РР), мг | 0.93 |
| Витамины (С), мг | 1.60 |
| Энергетическая ценность, ккал | 46.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 10.22 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204