Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Щи из квашеной капусты по № 201: Категория | Супы |
Наименование | Щи из квашеной капусты по № 201 |
Щи из квашеной капусты по № 201: Выход, г | 1000.00 |
Щи из квашеной капусты по № 201: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Щи из квашеной капусты по № 201: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Свекла, тушенная с яблоками делают следующее. Для этого квашеную капусту перебирают, крупные экземпляры измельчают, кладут в котел, добавляют жир (10-15 %), бульон или воду (20-25 % от массы капусты) и тушат 1,5-2,5 часа с добавлением томатного пюре, периодически помешивая. Морковь и лук шинкуют, пассеруют и добавляют в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон или воду кладут капусту тушеную с овощами, варят в течение 25-30 минут, заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль, специи и варят до готовности. Щи можно заправлять сахаром (6 грамм на 1000 грамм щей) и чесноком, растертым с солью (2 грамма нетто на 1000 грамм щей). Щи готовят и без томатного пюре. |
Щи из квашеной капусты по № 201: Фото |
Щи из квашеной капусты по № 201: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Капуста квашеная | 250.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Томат-пюре | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
5 | Мука пшеничная | 6.00 | Варка | Растительные без слива | |
6 | Кулинарный жир | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
7 | Бульон | 800.00 | Варка | Без уточнения | |
8 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Щи из квашеной капусты по № 201: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 942.40 |
Белки, г | 8.60 |
Жиры, г | 10.60 |
Углеводы (общие), г | 17.30 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 13.90 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 3.40 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 3.40 |
Органические кислоты, г | 2.60 |
Зола (общая), г | 18.60 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 4856.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 771.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 234.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 89.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 721.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.60 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.21 |
Витамины (В1), мг | 0.10 |
Витамины (В2), мг | 0.15 |
Витамины (РР), мг | 1.86 |
Витамины (С), мг | 504.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 204.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 20.40 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204