Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Щи суточные по № 202: Категория | Супы |
| Наименование | Щи суточные по № 202 |
| Щи суточные по № 202: Выход, г | 1000.00 |
| Щи суточные по № 202: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Щи суточные по № 202: Рецепт | Квашеную капусту мелко рубят и тушат. Морковь нарезают мелкими кубиками, лук мелко рубят и пассеруют. Томатное пюре пассеруют отдельно. Можно пассеровать томатное пюре вместе с овощами: вначале овощи пассеруют до размягчения, а затем кладут томатное пюре и пассеруют до готовности (возможно добавление костей свинокопченостей 3-4 ч.). В кипящий бульон или воду кладут тушеную капусту, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, соль, специи. Готовые щи заправляют чесноком, растертым с солью. Щи можно приготовить с мясом и другими мясными продуктами. При приготовлении щей со свиной головой норма жира уменьшается. |
| Щи суточные по № 202: Фото |
|
| Щи суточные по № 202: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Капуста квашеная | 250.00 | Пассерование | Растительные | |
| 2 | Морковь | 40.00 | Пассерование | Растительные | |
| 3 | Лук репчатый | 40.00 | Пассерование | Растительные | |
| 4 | Томат-пюре | 10.00 | Пассерование | Растительные | |
| 5 | Кулинарный жир | 10.00 | Пассерование | Без уточнения | |
| 6 | Мука пшеничная | 6.00 | Пассерование | Растительные | |
| 7 | Чеснок | 3.00 | Пассерование | Растительные | |
| 8 | Бульон | 850.00 | Варка | Без уточнения | |
| 9 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Щи суточные по № 202: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 940.10 |
| Белки, г | 8.80 |
| Жиры, г | 10.60 |
| Углеводы (общие), г | 17.50 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 14.10 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 3.40 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 3.40 |
| Органические кислоты, г | 0.80 |
| Зола (общая), г | 18.80 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 4419.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1236.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 219.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 101.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 756.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 3.10 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 3.23 |
| Витамины (В1), мг | 0.19 |
| Витамины (В2), мг | 0.20 |
| Витамины (РР), мг | 2.74 |
| Витамины (С), мг | 62.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 202.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 20.20 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204