Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Щи вегетарианские из свежей капусты: Категория | Супы |
| Наименование | Щи вегетарианские из свежей капусты |
| Щи вегетарианские из свежей капусты: Выход, г | 3375.10 |
| Щи вегетарианские из свежей капусты: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Щи вегетарианские из свежей капусты: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Щи вегетарианские из свежей капусты» делают следующее. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют картофель. Затем снова доводят до кипения и добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. Одновременно со специями (добавляются за 5-10 минут до окончания варки) в щи можно положить чеснок (2 грамма нетто на 1000 грамм щей), растертый с солью. При отпуске в щи вегетарианские добавляют зелень и яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное пополам. |
| Щи вегетарианские из свежей капусты: Фото |
|
| Щи вегетарианские из свежей капусты: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Картофель | 80.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Вода питьевая | 3000.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 3 | Лук репчатый | 50.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Укроп | 50.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 5 | Капуста белокочанная | 150.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 6 | Яйца куриные | 60.00 | Варка | Мясные | |
| Щи вегетарианские из свежей капусты: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 3319.92 |
| Белки, г | 12.98 |
| Жиры, г | 5.88 |
| Углеводы (общие), г | 25.78 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 14.20 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 11.59 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 4.40 |
| Органические кислоты, г | 0.76 |
| Зола (общая), г | 4.18 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 146.92 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1032.23 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 362.19 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 115.58 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 237.25 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 3.94 |
| Витамины (А), мг | 0.08 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.49 |
| Витамины (В1), мг | 0.18 |
| Витамины (В2), мг | 0.32 |
| Витамины (РР), мг | 2.26 |
| Витамины (С), мг | 55.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 222.97 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 6.61 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204