Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Солянка сборная из субпродуктов по № 254 со сметаной: Категория | Супы |
Наименование | Солянка сборная из субпродуктов по № 254 со сметаной |
Солянка сборная из субпродуктов по № 254 со сметаной: Выход, г | 510.00 |
Солянка сборная из субпродуктов по № 254 со сметаной: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Солянка сборная из субпродуктов по № 254 со сметаной: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо «Солянка сборная из субпродуктов » делают следующее. Солянку готовят обычным способом с компонентным составом указанным ниже в таблице. Язык можно заменить мясом или сердцем говяжьим на тот же выход. Солянки приготовляют с разнообразными мясными и рыбными продуктами, а также со свежими и сушеными грибами. Для рыбных солянок используют рыбные бульоны, которые варят из пищевых рыбных отходов или голов рыб семейства осетровых (головизны). В состав солянок входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбиками. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассеровать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками. Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др.) варяг и нарезают тонкими ломтиками. Рыбу семейства осетровых (с кожей, без хрящей или без кожи и хрящей) нарезают по 1-2 кусочка на порцию, ошпаривают в течение 1 мин, затем промывают. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей, без костей, нарезают по 1 -2 кусочка на порцию и припускают в бульоне. Для солянок можно использовать филе, выпускаемое промышленностью [окунь морской, треска, зубатка пятнистая (пестрая) и т.д.]. В кипящий бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные Огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные или рыбные продукты, специи и варят 5-10 мин. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, в мясную солянку — сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки. Солянки можно отпускать без лимона. Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол. При изготовлении солянок вместо масла сливочного можно использовать масло топленое или маргарин столовый. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами. |
Солянка сборная из субпродуктов по № 254 со сметаной: Фото |
Солянка сборная из субпродуктов по № 254 со сметаной: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Солянка сборная из субпродуктов по № 254 | 490.00 | Без обработки | Без уточнения | |
2 | Сметана | 20.00 | Без обработки | Без уточнения |
Солянка сборная из субпродуктов по № 254 со сметаной: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 468.30 |
Белки, г | 17.40 |
Жиры, г | 9.40 |
Углеводы (общие), г | 6.30 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.20 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 0.10 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 0.60 |
Органические кислоты, г | 0.60 |
Зола (общая), г | 7.40 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 1339.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 348.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 88.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 40.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 516.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 5.30 |
Витамины (А), мг | 0.06 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.31 |
Витамины (В1), мг | 0.16 |
Витамины (В2), мг | 0.60 |
Витамины (РР), мг | 3.11 |
Витамины (С), мг | 6.70 |
Энергетическая ценность, ккал | 180.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 35.29 |
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204