Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп из цитрусовых по № 315: Категория | Супы |
| Наименование | Суп из цитрусовых по № 315 |
| Суп из цитрусовых по № 315: Выход, г | 1000.00 |
| Суп из цитрусовых по № 315: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп из цитрусовых по № 315: Рецепт | Для того чтобы приготовить Суп из цитрусовых делают следующее. Апельсины или мандарины, очищенные от кожицы, нарезают кружочками. Цедру нарезают соломкой, бланшируют, заливают горячей водой и доводят до кипения. Полученный отвар процеживают, добавляют сахар, кладут нарезанные плоды, варят с момента закипания 3-4 минуты, заваривают крахмалом, доводят до кипения, охлаждают и добавляют виноградное вино. Суп из цитрусовых можно приготовить без вина. |
| Суп из цитрусовых по № 315: Фото |
|
| Суп из цитрусовых по № 315: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Апельсины свежие | 250.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Крахмал | 20.00 | Варка | Без уточнения | |
| 3 | Сахар | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 4 | Вода | 860.00 | Варка | Без уточнения | |
| Суп из цитрусовых по № 315: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 856.00 |
| Белки, г | 2.00 |
| Жиры, г | 0.00 |
| Углеводы (общие), г | 136.00 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 122.10 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 13.90 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 1.50 |
| Органические кислоты, г | 3.20 |
| Зола (общая), г | 1.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 31.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 419.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 66.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 26.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 51.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 1.00 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.10 |
| Витамины (В1), мг | 0.07 |
| Витамины (В2), мг | 0.06 |
| Витамины (РР), мг | 0.40 |
| Витамины (С), мг | 91.50 |
| Энергетическая ценность, ккал | 538.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 53.80 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204