Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп из овощей с фасолью по № 231: Категория | Супы |
| Наименование | Суп из овощей с фасолью по № 231 |
| Суп из овощей с фасолью по № 231: Выход, г | 1000.00 |
| Суп из овощей с фасолью по № 231: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп из овощей с фасолью по № 231: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Суп из овощей с фасолью необходимо сделать следующее. Цветную капусту разделяют на мелкие соцветия или нарезают на кусочки, белокочанную капусту нарезают шашками, кабачки, тыкву, картофель - кубиками, морковь, петрушку, лук — мелкими кубиками. Морковь и лук пассеруют. Кабачки и тыкву припускают. В кипящий бульон или воду закладывают капусту белокочанную, доводят до кипения, добавляют картофель, пассерованные овощи и варят суп до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут предварительно сваренную фасоль, специи, соль. При использовании цветной капусты ее следует класть в суп после картофеля. При приготовлении супа с кабачками или тыквой припущенные кабачки или тыкву добавляют вместе с фасолью. |
| Суп из овощей с фасолью по № 231: Фото |
|
| Суп из овощей с фасолью по № 231: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Капуста белокочанная | 140.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Картофель | 150.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Морковь | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Петрушка (корень) | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 5 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 6 | Фасоль | 30.00 | Варка | Растительные со сливом | |
| 7 | Маргарин столовый | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
| 8 | Бульон | 750.00 | Варка | Без уточнения | |
| 9 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп из овощей с фасолью по № 231: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 903.30 |
| Белки, г | 14.30 |
| Жиры, г | 9.80 |
| Углеводы (общие), г | 52.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 18.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 34.30 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 5.10 |
| Органические кислоты, г | 0.80 |
| Зола (общая), г | 14.40 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2605.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1696.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 237.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 129.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 871.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 4.70 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 1.58 |
| Витамины (В1), мг | 0.38 |
| Витамины (В2), мг | 0.29 |
| Витамины (РР), мг | 4.02 |
| Витамины (С), мг | 52.50 |
| Энергетическая ценность, ккал | 354.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 35.40 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204