Информация о блюде:
                нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
            
            
            
            |   | Таблицы калорийности блюд | 
| Суп из ревеня, кураги и яблок по № 318: Категория | Супы | 
| Наименование | Суп из ревеня, кураги и яблок по № 318 | 
| Суп из ревеня, кураги и яблок по № 318: Выход, г | 1000.00 | 
| Суп из ревеня, кураги и яблок по № 318: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп из ревеня, кураги и яблок по № 318: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Суп из ревеня, кураги и яблок» делают следующее. У яблок очищают кожицу и удаляют семенное гнездо, курагу предварительно замачивают, ревень очищают от кожицы. Подготовленные яблоки, курагу и ревень нарезают и отваривают в воде с добавлением сахара. Готовый отвар процеживают. Часть плодов и ревеня протирают, часть оставляют нарезанными, заливают отваром, доводят до кипения и заваривают крахмалом. Свежие яблоки можно заменить сушеными в соответствии с нормами взаимозаменяемости. | 
| Суп из ревеня, кураги и яблок по № 318: Фото |   | 
| Суп из ревеня, кураги и яблок по № 318: Технологическая карта | Введите желаемую массу блюда, г | ||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Ревень | 100.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Яблоки | 100.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Курага | 50.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Сахар | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Крахмал | 20.00 | Варка | Без уточнения | |
| 6 | Вода | 900.00 | Варка | Без уточнения | |
| Суп из ревеня, кураги и яблок по № 318: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 834.00 | 
| Белки, г | 3.10 | 
| Жиры, г | 0.00 | 
| Углеводы (общие), г | 155.50 | 
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 141.00 | 
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 14.50 | 
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 | 
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 | 
| Клетчатка, г | 1.80 | 
| Органические кислоты, г | 2.50 | 
| Зола (общая), г | 2.70 | 
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 | 
| Алкоголь (% массы) | 0.00 | 
| Алкоголь (% общее) | 0.00 | 
| Минеральные вещества (Na), мг | 64.00 | 
| Минеральные вещества (К), мг | 1233.00 | 
| Минеральные вещества (Са), мг | 105.00 | 
| Минеральные вещества (Mg), мг | 63.00 | 
| Минеральные вещества (Р), мг | 87.00 | 
| Минеральные вещества (Fe), мг | 4.00 | 
| Витамины (А), мг | 0.00 | 
| Витамины (в-каротин), мг | 0.91 | 
| Витамины (В1), мг | 0.06 | 
| Витамины (В2), мг | 0.14 | 
| Витамины (РР), мг | 1.52 | 
| Витамины (С), мг | 17.40 | 
| Энергетическая ценность, ккал | 615.00 | 
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 61.50 | 
|   | Рецепт блюда | 
 Наиболее популярные блюда в этой категории
                    
                    Наиболее популярные блюда в этой категории  
        Борщ украинский по № 189
 
        Суп-лапша домашняя по № 235
 
        Борщ с капустой и картофелем по № 176
 
        Борщ сибирский по № 183
 
        Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
 
        Суп картофельный с грибами по № 227
 
        Рассольник ленинградский по № 213
 
        Суп-харчо по № 245
 
        Борщ Московский по № 179
 
        Суп картофельный с крупой
 
        Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
 
        Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
 
        Рассольник домашний по № 207
 
        Щи по-уральски (с крупой) по № 204