Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Суп из ревеня, кураги и яблок по № 318: Категория | Супы |
Наименование | Суп из ревеня, кураги и яблок по № 318 |
Суп из ревеня, кураги и яблок по № 318: Выход, г | 1000.00 |
Суп из ревеня, кураги и яблок по № 318: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп из ревеня, кураги и яблок по № 318: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Суп из ревеня, кураги и яблок» делают следующее. У яблок очищают кожицу и удаляют семенное гнездо, курагу предварительно замачивают, ревень очищают от кожицы. Подготовленные яблоки, курагу и ревень нарезают и отваривают в воде с добавлением сахара. Готовый отвар процеживают. Часть плодов и ревеня протирают, часть оставляют нарезанными, заливают отваром, доводят до кипения и заваривают крахмалом. Свежие яблоки можно заменить сушеными в соответствии с нормами взаимозаменяемости. |
Суп из ревеня, кураги и яблок по № 318: Фото |
Суп из ревеня, кураги и яблок по № 318: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Ревень | 100.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Яблоки | 100.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Курага | 50.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Сахар | 100.00 | Без обработки | Без уточнения | |
5 | Крахмал | 20.00 | Варка | Без уточнения | |
6 | Вода | 900.00 | Варка | Без уточнения |
Суп из ревеня, кураги и яблок по № 318: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 834.00 |
Белки, г | 3.10 |
Жиры, г | 0.00 |
Углеводы (общие), г | 155.50 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 141.00 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 14.50 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.80 |
Органические кислоты, г | 2.50 |
Зола (общая), г | 2.70 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 64.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 1233.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 105.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 63.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 87.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 4.00 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.91 |
Витамины (В1), мг | 0.06 |
Витамины (В2), мг | 0.14 |
Витамины (РР), мг | 1.52 |
Витамины (С), мг | 17.40 |
Энергетическая ценность, ккал | 615.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 61.50 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204