Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Суп из смеси сухофруктов по № 316: Категория | Супы |
Наименование | Суп из смеси сухофруктов по № 316 |
Суп из смеси сухофруктов по № 316: Выход, г | 1000.00 |
Суп из смеси сухофруктов по № 316: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп из смеси сухофруктов по № 316: Рецепт | Для того чтобы приготовить Суп из смеси сухофруктов необходимо сделать следующее. Сначала сушеные плоды и ягоды перебирают, промывают и сортируют по видам. При этом крупные яблоки и груши разрезают на 2-4 части, после заливают холодной водой и варят в закрытой посуде в течение 15-20 минут, с последующим добавлением остальных плодов и ягод, сахара и варкой до готовности. Полученную смесь заваривают крахмалом, доводят до кипения и охлаждают. Сладкие супы, каким является суп из смеси сухофруктов, подают с различными гарнирами, которые готовят отдельно. Сладкие супы можно отпускать со сметаной или сливками, используя при этом от 10 до 25 грамм указанного компонента. |
Суп из смеси сухофруктов по № 316: Фото |
Суп из смеси сухофруктов по № 316: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Сушеные яблоки | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Сушеные груши | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Сушеный чернослив | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Сушеная курага | 20.00 | Варка | Растительные без слива | |
5 | Сахар | 80.00 | Без обработки | Без уточнения | |
6 | Крахмал | 20.00 | Варка | Без уточнения | |
7 | Вода | 1000.00 | Варка | Без уточнения |
Суп из смеси сухофруктов по № 316: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 856.00 |
Белки, г | 2.00 |
Жиры, г | 0.00 |
Углеводы (общие), г | 137.80 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 122.60 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 15.20 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 1.20 |
Органические кислоты, г | 1.70 |
Зола (общая), г | 1.60 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 10.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 682.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 70.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 49.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 66.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 2.60 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 0.34 |
Витамины (В1), мг | 0.02 |
Витамины (В2), мг | 0.07 |
Витамины (РР), мг | 0.94 |
Витамины (С), мг | 2.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 540.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 54.00 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204