Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп из свежих плодов по № 314: Категория | Супы |
| Наименование | Суп из свежих плодов по № 314 |
| Суп из свежих плодов по № 314: Выход, г | 1000.00 |
| Суп из свежих плодов по № 314: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп из свежих плодов по № 314: Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо «Суп из свежих плодов» делают следующее. Яблоки и груши очищают от кожицы и семенного гнезда, у слив (использование не обязательно) вынимают косточки. Очистки яблок и груш заливают водой, варят до готовности и охлаждают. Отвар процеживают, добавляют до нормы воду, кладут сахар, корицу и доводят до кипения. Затем закладывают нарезанные плоды и варят с момента закипания 3-4 минуты, заваривают крахмалом, доводят до кипения. |
| Суп из свежих плодов по № 314: Фото |
|
| Суп из свежих плодов по № 314: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Яблоки | 210.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Груши | 73.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Крахмал | 20.00 | Варка | Без уточнения | |
| 4 | Сахар | 80.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 5 | Вода | 800.00 | Варка | Без уточнения | |
| Суп из свежих плодов по № 314: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 870.00 |
| Белки, г | 1.00 |
| Жиры, г | 0.00 |
| Углеводы (общие), г | 123.30 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 108.00 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 15.30 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 0.70 |
| Органические кислоты, г | 2.00 |
| Зола (общая), г | 1.20 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 60.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 590.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 40.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 22.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 35.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 5.60 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 0.06 |
| Витамины (В1), мг | 0.06 |
| Витамины (В2), мг | 0.05 |
| Витамины (РР), мг | 0.56 |
| Витамины (С), мг | 23.40 |
| Энергетическая ценность, ккал | 484.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 48.40 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204