Информация о блюде:
                нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
            
            
            
            |   | Таблицы калорийности блюд | 
| Суп картофельный с фрикадельками по № 224 : Категория | Супы | 
| Наименование | Суп картофельный с фрикадельками по № 224 | 
| Суп картофельный с фрикадельками по № 224 : Выход, г | 535.00 | 
| Суп картофельный с фрикадельками по № 224 : Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп картофельный с фрикадельками по № 224 : Рецепт | Для того чтобы приготовить суп картофельный с мясными фрикадельками делают следующее. В кипящий бульон или воду кладут помытый и очищенный картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками. После этого смесь доводят до кипения и начинают добавлять нарезанные ломтиками или брусочками средних размеров пассерованные овощи. Далее смесь варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томатное пюре, а также специи (черный перец и т.п.), поваренную соль. Мясные фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды. Когда фрикадельки будут доведены до состояния готовности, их можно будет положить в суп при отпуске. Бульон, оставшийся после припускания фрикаделек, можно добавить в Ваш суп. Суп можно готовить без применения томатного пюре. | 
| Суп картофельный с фрикадельками по № 224 : Фото |   | 
| Суп картофельный с фрикадельками по № 224 : Технологическая карта | Введите желаемую массу блюда, г | ||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Фрикадельки мясные готовые по № 184 на порцию 500 г | 35.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Суп картофельный с фрикадельками по № 224 (без фрикаделек) | 500.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп картофельный с фрикадельками по № 224 : Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 466.00 | 
| Белки, г | 12.50 | 
| Жиры, г | 9.00 | 
| Углеводы (общие), г | 36.80 | 
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 7.80 | 
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 29.00 | 
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 | 
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 | 
| Клетчатка, г | 2.40 | 
| Органические кислоты, г | 0.50 | 
| Зола (общая), г | 7.80 | 
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 | 
| Алкоголь (% массы) | 0.00 | 
| Алкоголь (% общее) | 0.00 | 
| Минеральные вещества (Na), мг | 1348.00 | 
| Минеральные вещества (К), мг | 1383.00 | 
| Минеральные вещества (Са), мг | 79.00 | 
| Минеральные вещества (Mg), мг | 76.00 | 
| Минеральные вещества (Р), мг | 453.00 | 
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.70 | 
| Витамины (А), мг | 0.00 | 
| Витамины (в-каротин), мг | 1.70 | 
| Витамины (В1), мг | 0.25 | 
| Витамины (В2), мг | 0.20 | 
| Витамины (РР), мг | 3.48 | 
| Витамины (С), мг | 22.10 | 
| Энергетическая ценность, ккал | 284.00 | 
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 53.08 | 
|   | Рецепт блюда | 
 Наиболее популярные блюда в этой категории
                    
                    Наиболее популярные блюда в этой категории  
        Борщ украинский по № 189
 
        Суп-лапша домашняя по № 235
 
        Борщ с капустой и картофелем по № 176
 
        Борщ сибирский по № 183
 
        Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
 
        Суп картофельный с грибами по № 227
 
        Рассольник ленинградский по № 213
 
        Суп-харчо по № 245
 
        Борщ Московский по № 179
 
        Суп картофельный с крупой
 
        Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
 
        Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
 
        Рассольник домашний по № 207
 
        Щи по-уральски (с крупой) по № 204