Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп картофельный с пельменями по № 229 (без пельменей): Категория | Супы |
| Наименование | Суп картофельный с пельменями по № 229 (без пельменей) |
| Суп картофельный с пельменями по № 229 (без пельменей): Выход, г | 1000.00 |
| Суп картофельный с пельменями по № 229 (без пельменей): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп картофельный с пельменями по № 229 (без пельменей): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Суп картофельный с пельменями делают следующее. В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук, томатное пюре и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладут специи, соль. Можно суп готовить без томатного пюре. Этот суп хорошо готовить с рыбой и рыбными продуктами. При приготовлении супа с грибами вареные грибы нарезают ломтиками или соломкой, слегка обжаривают и кладут в суп вместе с пассерованными овощами. Пельмени варят в подсоленной воде или бульоне и кладут в суп при отпуске. |
| Суп картофельный с пельменями по № 229 (без пельменей): Фото |
|
| Суп картофельный с пельменями по № 229 (без пельменей): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Картофель | 350.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 4 | Маргарин столовый | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
| 5 | Бульон | 750.00 | Варка | Без уточнения | |
| 6 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп картофельный с пельменями по № 229 (без пельменей): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 897.30 |
| Белки, г | 9.70 |
| Жиры, г | 9.90 |
| Углеводы (общие), г | 63.70 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 13.20 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 50.50 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 4.30 |
| Органические кислоты, г | 0.70 |
| Зола (общая), г | 14.40 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 2633.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 2215.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 144.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 125.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 796.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 3.90 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 3.30 |
| Витамины (В1), мг | 0.41 |
| Витамины (В2), мг | 0.32 |
| Витамины (РР), мг | 4.87 |
| Витамины (С), мг | 38.00 |
| Энергетическая ценность, ккал | 391.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 39.10 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204