Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
Таблицы калорийности блюд | |
Суп картофельный с пельменями по № 229 (без пельменей): Категория | Супы |
Наименование | Суп картофельный с пельменями по № 229 (без пельменей) |
Суп картофельный с пельменями по № 229 (без пельменей): Выход, г | 1000.00 |
Суп картофельный с пельменями по № 229 (без пельменей): Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
Суп картофельный с пельменями по № 229 (без пельменей): Рецепт | Для того чтобы приготовить блюдо Суп картофельный с пельменями делают следующее. В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук, томатное пюре и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладут специи, соль. Можно суп готовить без томатного пюре. Этот суп хорошо готовить с рыбой и рыбными продуктами. При приготовлении супа с грибами вареные грибы нарезают ломтиками или соломкой, слегка обжаривают и кладут в суп вместе с пассерованными овощами. Пельмени варят в подсоленной воде или бульоне и кладут в суп при отпуске. |
Суп картофельный с пельменями по № 229 (без пельменей): Фото |
Суп картофельный с пельменями по № 229 (без пельменей): Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
№ | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
1 | Картофель | 350.00 | Варка | Растительные без слива | |
2 | Морковь | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
3 | Лук репчатый | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
4 | Маргарин столовый | 10.00 | Варка | Без уточнения | |
5 | Бульон | 750.00 | Варка | Без уточнения | |
6 | Соль | 6.00 | Без обработки | Без уточнения |
Суп картофельный с пельменями по № 229 (без пельменей): Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
Вода, г | 897.30 |
Белки, г | 9.70 |
Жиры, г | 9.90 |
Углеводы (общие), г | 63.70 |
Углеводы (моно- и дисахариды), г | 13.20 |
Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 50.50 |
Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
Клетчатка, г | 4.30 |
Органические кислоты, г | 0.70 |
Зола (общая), г | 14.40 |
Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
Алкоголь (% массы) | 0.00 |
Алкоголь (% общее) | 0.00 |
Минеральные вещества (Na), мг | 2633.00 |
Минеральные вещества (К), мг | 2215.00 |
Минеральные вещества (Са), мг | 144.00 |
Минеральные вещества (Mg), мг | 125.00 |
Минеральные вещества (Р), мг | 796.00 |
Минеральные вещества (Fe), мг | 3.90 |
Витамины (А), мг | 0.00 |
Витамины (в-каротин), мг | 3.30 |
Витамины (В1), мг | 0.41 |
Витамины (В2), мг | 0.32 |
Витамины (РР), мг | 4.87 |
Витамины (С), мг | 38.00 |
Энергетическая ценность, ккал | 391.00 |
Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 39.10 |
Рецепт блюда |
Наиболее популярные блюда в этой категории
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204