Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп картофельный с рыбными фрикадельками по № 225: Категория | Супы |
| Наименование | Суп картофельный с рыбными фрикадельками по № 225 |
| Суп картофельный с рыбными фрикадельками по № 225: Выход, г | 550.00 |
| Суп картофельный с рыбными фрикадельками по № 225: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп картофельный с рыбными фрикадельками по № 225: Рецепт | Для того чтобы приготовить суп картофельный с рыбными фрикадельками делают следующее. В кипящий бульон или воду кладут помытый и очищенный картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками. После этого смесь доводят до кипения и начинают добавлять нарезанные ломтиками или брусочками средних размеров пассерованные овощи. Далее смесь варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавляют пассерованное томатное пюре, а также специи (черный перец и/или другие специи), поваренную соль. Рыбные фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды. Когда фрикадельки будут доведены до состояния готовности, их можно будет положить в суп при отпуске. Бульон, оставшийся после припускания фрикаделек, можно добавить в Ваш суп. Суп можно готовить без добавления томатного пюре. |
| Суп картофельный с рыбными фрикадельками по № 225: Фото |
|
| Суп картофельный с рыбными фрикадельками по № 225: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Фрикадельки рыбные готовые пo № 226 на порцию 500 г | 50.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 2 | Суп картофельный с рыбными фрикадельками по № 225 (без рыбных фрикаделек) | 500.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп картофельный с рыбными фрикадельками по № 225: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 484.50 |
| Белки, г | 12.30 |
| Жиры, г | 6.10 |
| Углеводы (общие), г | 37.20 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 8.30 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 28.90 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 2.40 |
| Органические кислоты, г | 0.50 |
| Зола (общая), г | 7.00 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 1366.00 |
| Минеральные вещества (К), мг | 1455.00 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 84.00 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 88.00 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 393.00 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 2.80 |
| Витамины (А), мг | 0.01 |
| Витамины (в-каротин), мг | 1.71 |
| Витамины (В1), мг | 0.32 |
| Витамины (В2), мг | 0.22 |
| Витамины (РР), мг | 3.74 |
| Витамины (С), мг | 24.70 |
| Энергетическая ценность, ккал | 263.00 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 47.82 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204