Информация о блюде:
нутриентный состав (БЖУ, витамины, минеральные вещества, питательные вещества и др.), рецепт, технологическая карта, фото, возможность пересчета массы продуктов под требуемый выход блюда
|
|
Таблицы калорийности блюд |
| Суп картофельный с зеленым горошком: Категория | Супы |
| Наименование | Суп картофельный с зеленым горошком |
| Суп картофельный с зеленым горошком: Выход, г | 559.43 |
| Суп картофельный с зеленым горошком: Использование при расчёте меню диеты (вариантов суточного функционального рациона питания) - Да | |
| Суп картофельный с зеленым горошком: Рецепт |
Для того чтобы приготовить блюдо Суп картофельный с зеленым горошком делают следующее. Картофель нарезают крупными кубиками, морковь и петрушку — мелкими кубиками, лук мелко рубят. Зеленый горошек (или подготовленные фасоль, или чечевицу) затем кладут в бульон или воду, доводят до кипения, добавляют картофель, пассерованные морковь и лук и варят до готовности. Горошек зеленый закладывают в суп вместе с пассерованными овощами. Вместо зеленого горошка можно использовать другой вид бобовых. Для этого бобовые подготавливают: перебирают, моют, кладут в холодную воду (используя 2-3 литра на 1 кг), фасоль и чечевицу — на 5-8 часов, лущеный горох — на 3-4 часа, затем варят в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения. |
| Суп картофельный с зеленым горошком: Фото |
|
| Суп картофельный с зеленым горошком: Технологическая карта |
Введите желаемую массу блюда, г |
||||
| № | Наименование продукта | Масса продукта (нетто),г | Способ термической обработки | Уточнение способа термической обработки | |
| 1 | Картофель | 125.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 2 | Горох | 40.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 3 | Лук репчатый | 20.00 | Пассерование | Растительные | |
| 4 | Морковь красная | 20.00 | Пассерование | Растительные | |
| 5 | Петрушка (корень) | 5.00 | Варка | Растительные без слива | |
| 6 | Жир кулинарный «Белорусский» | 10.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| 7 | Вода питьевая | 325.00 | Без обработки | Без уточнения | |
| Суп картофельный с зеленым горошком: Нутриентный состав (БЖУ, минеральные вещества, витамины и энергетическая ценность) | |
| Вода, г | 460.75 |
| Белки, г | 11.09 |
| Жиры, г | 11.29 |
| Углеводы (общие), г | 41.49 |
| Углеводы (моно- и дисахариды), г | 6.82 |
| Углеводы (крахмал и другие полисахариды), г | 34.78 |
| Углеводы (лактоза), г | 0.00 |
| Углеводы (сахароза), г | 0.00 |
| Клетчатка, г | 16.36 |
| Органические кислоты, г | 1.43 |
| Зола (общая), г | 12.03 |
| Зола (в том числе добавленный NaCl), г | 0.00 |
| Алкоголь (% массы) | 0.00 |
| Алкоголь (% общее) | 0.00 |
| Минеральные вещества (Na), мг | 228.43 |
| Минеральные вещества (К), мг | 4589.30 |
| Минеральные вещества (Са), мг | 337.28 |
| Минеральные вещества (Mg), мг | 325.12 |
| Минеральные вещества (Р), мг | 867.82 |
| Минеральные вещества (Fe), мг | 16.30 |
| Витамины (А), мг | 0.00 |
| Витамины (в-каротин), мг | 6.73 |
| Витамины (В1), мг | 1.71 |
| Витамины (В2), мг | 0.62 |
| Витамины (РР), мг | 9.60 |
| Витамины (С), мг | 51.10 |
| Энергетическая ценность, ккал | 1084.73 |
| Энергетическая ценность 100г блюда, ккал | 193.89 |
|
|
Рецепт блюда |
Борщ украинский по № 189
Суп-лапша домашняя по № 235
Борщ с капустой и картофелем по № 176
Борщ сибирский по № 183
Щи из свежей капусты с картофелем по № 197
Суп картофельный с грибами по № 227
Рассольник ленинградский по № 213
Суп-харчо по № 245
Борщ Московский по № 179
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с макаронными изделиями по № 223
Суп молочный с макаронными изделиями по № 258
Рассольник домашний по № 207
Щи по-уральски (с крупой) по № 204